Arezzo: Sapato Caramelo com Mancha e Pós-Venda Decepcionante

Brasília - DF

03/06/2026 às 11:44

Sou cliente Arezzo há décadas. Sempre comprei da marca com confiança, justamente por associá-la à qualidade, cuidado e bom atendimento. Por isso, relato aqui uma situação que me surpreendeu negativamente, não apenas pelo defeito no produto, mas principalmente pela falta de solução clara no pós-venda.

Na segunda-feira, *****, comprei dois sapatos na loja Arezzo do CNB/DF. Ao chegar em casa, percebi que um dos pés de um scarpin caramelo apresentava uma mancha esbranquiçada no couro. Era algo discreto, mas visível, especialmente para quem acabou de comprar um produto novo, pelo valor integral, sem qualquer desconto ou observação sobre eventual defeito.

No mesmo dia, retornei à loja para resolver a situação. Fui atendida pela gerente *****, que informou não haver outro par da minha numeração disponível. Como eu também não gostei de nenhum outro modelo da loja, ela tentou limpar a mancha com um produto específico da própria Arezzo, justificando que aquilo seria do próprio couro.

Ocorre que, após a tentativa de limpeza, o problema piorou. A mancha, que antes era esbranquiçada, abriu para um tom alaranjado, deixando o dano ainda mais evidente no couro. Ou seja, entrei na loja com um sapato manchado e saí com o produto ainda mais danificado.

Na ocasião, a própria gerente me orientou que eu poderia realizar a troca também em outras duas lojas da rede: ParkShopping Brasília e Taguatinga Shopping. Confiando nessa informação, fui no dia seguinte à loja do ParkShopping. Lá, relatei todo o ocorrido à vendedora ***** e cheguei a encontrar um modelo que me agradava. Porém, fui informada de que sapatos com defeito só poderiam ser trocados na loja de origem, ou seja, na própria loja do CNB.

A situação, então, ficou extremamente frustrante: a loja de origem não tinha outro par da minha numeração; a gerente informou que eu poderia trocar em outras lojas; a outra loja disse que não poderia realizar a troca; e eu continuo com um sapato novo, pago integralmente, mas danificado.

O que mais incomoda não é apenas o defeito em si produtos podem apresentar problemas. O ponto principal é a ausência de uma condução uniforme, clara e resolutiva por parte da marca. Para uma cliente antiga, que sempre confiou na Arezzo, a experiência de pós-venda foi decepcionante.

Registro esta reclamação de forma respeitosa, mas firme, porque não considero razoável que uma consumidora fique com um produto danificado depois de tentar resolver a situação imediatamente, no mesmo dia da compra, e depois de seguir as orientações dadas pela própria loja.

Espero que a Arezzo apresente uma solução adequada, permitindo a troca por outro modelo de minha escolha, em qualquer loja da rede indicada, ou oferecendo outra alternativa justa e compatível com o ocorrido.

Sinceramente, gostaria que essa situação fosse tratada com o cuidado que uma cliente fiel da marca espera receber.