CNPJ 16.*******.*******/*******39 Não acreditaram na palavra do consumidor e foram preconceituosos

São José dos Campos - SP

02/03/2022 às 20:06

CNPJ da empresa 16.*******.*******/*******.
Minha irmã efetuou a compra em 17/12/******* de uma sandália na loja física Arezzo do centervale shopping em São José dos Campos -SP para me presentear, em comemoração ao Natal. Recebi o produto em 18/12/*******. O calçado estava confortável, mas, infelizmente, ao andar, ainda dentro de casa, no piso frio, por aproximadamente 60 minutos, parte do produto já se danificou, apresentando rachadura na parte posterior (calcanhar) couro/material do mesmo. Os produtos dessa marca são ditos de qualidade. Certa da credibilidade da loja com seus clientes, fui até a mesma unidade da compra para solicitar a troca em 20/12/*******, ou seja, 3 dias após a compra. A loja, representada por 2 funcionárias, me informou que o produto precisaria passar por uma analise técnica da fabrica ( de cnpj 16.*******.*******/*******39) e fui embora sem meu produto. Um protocolo, de numero *******, foi aberto com os seguintes dizeres "couro descascando devido a palmilha ser menor que o molde do calçado. A pessoa é mais cheinha e com isso acabou ocasionando o dano no couro". O retorno da loja foi realizado via telefone em 20/01/*******, um mês depois justificado pela demanda e recesso de festas de fim de ano. O parecer do fabricante foi como "troca improcedente" e que eu deveria ir até a loja para retirar meu produto, no caso, estragado com apenas 60 minutos de uso.
Sendo assim, venho registrar minha reclamação e indignação da maneira como foi conduzido o caso. O laudo técnico afirmou que o defeito no produto não foi devido a má qualidade e sim ao mau uso, mesmo tendo a própria loja descrito no protocolo um problema de qualidade relacionado a diferença de tamanho entre o molde e a palmilha do calçado. Discordo totalmente, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e vitima de preconceito, já que meu corpo "mais cheinho" foi dito como causador do efeito prejuízo no produto. Afirmo e atesto ser verdade, sobre o uso por apenas 60 minutos e dentro de casa (fotos evidenciam que as demais partes do calçado como o solado e as áreas adjacentes estão intactas, demonstrando impossibilidade de qualquer esbarrão, mesmo que acidental).

A mesma reclamação corre em processo Adm no procon já que não obtive retorno da empresa !

15/03/2022 às 10:02

Prezada Talita,

Agradecemos a iniciativa de compartilhar conosco seu relato e informamos que faremos apuração da situação.

Reforçamos que a Arezzo&Co preza pelo respeito e transparência nas relações com colaboradores e demais públicos e não compactua com qualquer prática que não esteja alinhada com os valores, princípios e diretrizes estabelecidos no Código de Conduta Arezzo&Co.

Quaisquer condutas consideradas antiéticas ou que violem os princípios éticos, padrões de conduta e/ou legislação vigente relacionados aos colaboradores, operações e unidades da Arezzo&Co devem ser registradas através do Canal de Ética Arezzo&Co, pelo site https://******* ou telefone *********************.”.

Permanecemos à disposição.

Arezzo - Loja Física