Negativa de nova troca de calçado comprado na Arezzo

Porto Alegre - RS
05/08/2026 às 00:50
No sábado, comprei uma sandália remarcada em promoção na loja Arezzo do *****, em Porto Alegre. No dia 04/08, retornei à loja para realizar a troca do produto. Fui atendida pela mesma vendedora, que efetuou a troca. Como havia poucas opções disponíveis, acabei escolhendo um scarpin com numeração menor que a minha, pagando, inclusive, a diferença de valor.
Cerca de 30 minutos depois, percebi que o calçado realmente não serviria e retornei imediatamente à loja para solicitar uma nova troca por um produto da *****. Ou seja, pouco mais de meia hora havia se passado desde a primeira troca.
Sou cliente da Arezzo há muitos anos e sempre realizei minhas compras nessa loja. Em nenhum momento fui informada de que, após a primeira troca, não seria possível realizar outra, nem de que produtos remarcados possuíam qualquer restrição de troca. Se essa informação tivesse sido passada de forma clara, eu certamente não teria levado um calçado que não serve em mim.
Ao retornar, expliquei toda a situação à vendedora, destacando que o produto estava apertado, que eu não teria qualquer condição de utilizá-lo e que havia acabado de sair da loja. Ainda assim, minha solicitação foi negada sob a alegação de que a gerente não estava presente. Vale ressaltar que a própria vendedora havia me convencido a levar o scarpin, dizendo que seria uma boa opção.
O que mais causa indignação é que eu não estava pedindo devolução do dinheiro. Eu apenas queria trocar o produto por outro da *****, estando, inclusive, disposta a pagar eventual diferença de valor. A negativa ocorreu poucos minutos após a troca, quando o produto sequer havia sido utilizado.
Sinto-me extremamente frustrada com a postura da loja, principalmente pela falta de transparência quanto às regras de troca e pela ausência de qualquer esforço para solucionar um problema simples. Hoje estou com um calçado que não posso usar, tendo pago por ele, e saio dessa experiência completamente decepcionada.
Infelizmente, essa situação comprometeu toda a confiança que eu tinha na marca. Depois desse atendimento e da forma como fui tratada, não pretendo voltar a comprar na Arezzo.