Produto de ma qualidade adquirido em loja física.

Alvinópolis - MG

29/07/2026 às 18:38

À equipe da Arezzo,

Gostaria de registrar uma reclamação referente à qualidade de um produto adquirido na loja física de Viçosa MG.

No dia 24/07 comprei uma sandália da Arezzo que estava em promoção, pelo valor de R$ 50,00 (preço original de aproximadamente R$ 270,00). No momento da compra, fui informada apenas de que o produto não possuía troca por se tratar de uma peça promocional. Em nenhum momento fui informada de que poderia haver qualquer comprometimento da qualidade ou da durabilidade do produto em razão da promoção.

Utilizei a sandália apenas uma única vez e, durante o uso, o solado descolou completamente, tornando o calçado impróprio para uso. O fato ocorreu durante um evento da empresa em que trabalho, o que me causou um grande constrangimento, já que precisei lidar com o problema em um compromisso profissional.

Retornei à loja em busca de uma solução. Inclusive, deixei claro que meu objetivo não era necessariamente a troca do produto; um simples reparo, como a colagem do solado, já seria suficiente para atender à minha necessidade. No entanto, fui informada de que não seria possível realizar qualquer procedimento.

Minha intenção com esta manifestação é apenas solicitar uma reavaliação do caso, pois entendo que um produto, mesmo adquirido em promoção, continua amparado pela garantia legal contra defeitos de fabricação ou de qualidade. O fato de não haver troca por política comercial é diferente de um produto apresentar defeito logo no primeiro uso.

Diante disso, solicito, por gentileza, que meu caso seja analisado e que seja apresentada uma solução adequada para o problema.

06/08/2026 às 09:05

Olá, Lilia.

Lamentamos o ocorrido com o seu produto.

Para que possamos avaliar a situação, orientamos que você entre em contato com a loja onde a compra foi realizada. Todo produto que apresente indícios de defeito deve ser encaminhado à loja de origem para a realização da análise técnica, desde que esteja dentro do prazo legal de 90 dias, contados a partir da data da compra.

No momento da entrega do produto, é necessário apresentar um comprovante de compra, como nota fiscal, comprovante de troca, comprovante de pagamento no cartão de crédito ou débito, ou outro documento que comprove a aquisição.

A análise técnica é um procedimento padrão da Arezzo e, por questões fiscais, somente pode ser realizada pela loja onde a compra foi efetuada. Esse processo é essencial para identificar a origem do problema apresentado pelo produto.

O prazo para conclusão da análise é de até 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Após a finalização, a própria loja entrará em contato para informar o resultado.

Caso seja constatado defeito de fabricação, será disponibilizado um crédito no valor pago pelo produto, para utilização exclusivamente na loja onde a compra foi realizada.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Arezzo - Loja Física