[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp após compra online com dados vazados

Pirassununga - SP

02/06/2025 às 11:24

VAZAMENTO DE DADOS

No dia 28/05/2025, realizei uma compra legítima no site oficial da Arezzo, com pagamento via cartão de crédito.

Em 31/05/2025, recebi uma mensagem via WhatsApp de uma conta comercial que se apresentou como representante da Arezzo. A pessoa informou, com precisão, meu nome completo e o número do pedido realizado no dia 28/05/2025. Afirmou que houve um erro logístico no envio e ofereceu um desconto de 40% para uma nova compra, solicitando que eu enviasse um print do carrinho e realizasse o pagamento por um link enviado por ela.

Acreditando se tratar de um contato oficial da Arezzo, efetuei o pagamento no valor de R$ 647,82 via pix. Entretanto, o comprovante mostrou o nome de uma pessoa fisica, o que me levou a suspeitar da legitimidade da transação.

Na mesma hora, solicitei ao Itau o bloqueio da transação. Também registrei boletim de ocorrência no dia 02/06/2025.

Cabe destacar que, mesmo tomando cuidados, diversos elementos reforçaram a credibilidade da abordagem :

1-A pessoa sabia meu nome completo e o número do pedido feito no site.

2- A Arezzo possui canal de vendas oficial via WhatsApp com o mesmo método pagamento por link.

3- É comum a Arezzo utilizar o WhatsApp como canal de comunicação. Tanto a empresa para reativar o bônus, como funcionários das lojas comunicando a chegada de novidades.

4- Descontos de até 50% são oferecidos no site da marca.

Mas o que realmente me fez não desconfiar da abordagem foi citarem o número do pedido, que fiz questão de conferir antes de dar prosseguimento à conversa.

Observei que outra cliente Arezzo caiu no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu, o que reforça a possibilidade de vazamento de dados.

Estou tentando a contestação da compra no meu banco. Caso isso não ocorra gostaria de saber se a Arezzo se responsabilizará?

05/06/2025 às 11:47

Olá Luiza, esperamos que esteja bem!

Agradecemos a iniciativa de compartilhar conosco seu relato.

Sentimos muito pela situação. Com certeza essa não é a experiência que gostaríamos que você tivesse conosco.

Reforçamos que a Arezzo&Co preza pelo respeito e transparência nas relações com colaboradores e demais públicos e não compactua com qualquer prática que não esteja alinhada com os valores, princípios e diretrizes estabelecidos no Código de Conduta Arezzo&Co.

As informações relatadas são importante insumo para o constante aprimoramento de processos da Arezzo&Co. Adicionalmente, disponibilizamos o Canal de Ética Arezzo&Co, através do site https://******* ou telefone *********************, para o registro de quaisquer condutas consideradas antiéticas ou que violem os princípios éticos, padrões de conduta e/ou legislação vigente relacionados aos colaboradores, operações e unidades da Arezzo&Co.

Qualquer dúvida, ficamos à disposição para os devidos esclarecimentos.
Tenha um excelente dia! ❤

10/09/2025 às 16:07