Solitário com defeito e recusa de troca

São Bernardo do Campo - SP
24/07/2025 às 16:56
Comprei um par de alianças no valor de R$250,00 na loja Armênia Joias. Junto com a compra, recebi um solitário como brinde, que estava exposto na loja como atrativo para os clientes. Desde o primeiro dia percebi que o solitário apresentava defeito a garra que segura a pedra estava torta, e em menos de uma semana de uso o banho já começou a sair, deixando a peça com aparência rosada e oxidada.
Entrei em contato educadamente pedindo a troca ou uma solução, mas a loja se recusou, dizendo que como o solitário é brinde, não tem garantia, e que a responsabilidade deles é apenas com as alianças.
Gostaria de reforçar que, segundo o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), todo item entregue como parte da oferta inclusive brindes deve estar em perfeitas condições de uso, pois ele integra a proposta comercial e influencia diretamente na decisão de compra.
Já solicitei a avaliação técnica que a própria loja menciona em sua política de garantia e até agora não me ofereceram nenhuma solução. Sinto-me desrespeitada e [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito a troca da peça ou, no mínimo, o envio de um solitário em boas condições, como foi anunciado.
24/07/2025 às 17:28
Prezada,
Agradecemos pelo seu contato.
Entendemos sua insatisfação, mas gostaríamos de esclarecer mais uma vez que o solitário enviado foi conferido e embalado em perfeitas condições. O contato da sua parte ocorreu somente após uma semana de uso, o que indica que o desgaste apresentado na peça é resultado de mau uso como já explicamos de forma detalhada durante nossa conversa via WhatsApp.
Ressaltamos que oferecemos todo o suporte necessário, esclarecendo com total transparência o ocorrido. Reforçamos que não oferecemos garantia para brindes/presentes enviados juntamente com o pedido. Esses itens são enviados como um mimo da nossa parte, sem valor comercial, e não fazem parte do valor da compra, como também foi informado no atendimento.
Inclusive, deixamos claro que, caso fossemos oferecer garantia para o solitário de brinde, teríamos que estender a mesma política para outros brindes enviados, como:
o estojo que acompanha as alianças,
a embalagem,
os cartões,
e quaisquer outros itens extras enviados como cortesia.
Esses itens são todos brindes, sem cobrança adicional, e por esse motivo não têm cobertura de garantia, conforme também informado no nosso termo de garantia e no próprio guia de cuidados que acompanha o pedido.
É importante esclarecer que a página que você leu em nosso site não se refere à garantia dos solitários, pois não oferecemos garantia para eles. A garantia mencionada em nosso site é exclusiva para as alianças compradas, que sim, são cobertas pela garantia contratual.
O valor pago em sua compra diz respeito à mão de obra das alianças adquiridas, e não inclui nenhum custo relacionado aos brindes enviados. Inclusive, poderíamos ter enviado outros brindes além do solitário, e mesmo assim nenhum deles teria qualquer tipo de garantia, justamente por serem cortesias e não produtos comercializados.
Reforçamos ainda que o desgaste relatado não se apresentou no momento do recebimento, mas sim após uma semana de uso, o que é um indicativo claro de uso inadequado. Se houvesse qualquer defeito visível no ato do recebimento, compreenderíamos, mas não é esse o caso.
Lamentamos sua recusa em aceitar esse posicionamento, mesmo após todos os esclarecimentos prestados de forma amigável e respeitosa. Por isso, informamos que, diante das evidências e da política clara da empresa, não realizaremos a troca do brinde por mau uso.
De forma profissional, precisamos dizer que é, no mínimo, curioso para não dizer engraçado ver alguém se sentir [Editado pelo Reclame Aqui] por um item que foi enviado como brinde, sem nenhum custo adicional, sendo que nenhum problema foi apresentado com as alianças, que são, de fato, os produtos adquiridos e garantidos pela nossa empresa. O foco da insatisfação sendo um mimo apenas reforça que não houve qualquer falha naquilo que realmente foi comprado.
Encerramos este caso por aqui e esperamos ter ajudado em suas dúvidas e estamos a disposição em ajudar em quaisquer outras duvidas futuras que você tiver em relação às alianças adquiridas, que sim possuem garantia, conforme informado no momento da compra.
Agradecemos pela compreensão.