Fui cobrada indevidamente após cancelar contrato de móveis planejados no mesmo dia

arte formatti atelie mobiliário

cidade: São Gonçalo

O que aconteceu

Cobranças após cancelamento comunicado no mesmo dia - Contrato *****

Assinei um contrato de móveis planejados (n *****, R$ *****) na loja em 03/10/2026, por volta de 12h, e me senti pressionada durante a negociação. Cerca de uma hora depois (13h09), liguei para a vendedora para informar que não desejava prosseguir, especialmente depois de ver o número alto de reclamações aqui e a falta de eficiência da empresa em responder e sanar os problemas. A Gal respondeu por WhatsApp que o vendedor Farias entraria em contato.

Enviei pedido formal de rescisão por e-mail em 03/10 (o endereço que eu tinha retornou com falha de entrega) comunicando o envio do email a Gal, e reenviei ao e-mail de contato em 04/10 após ciência do retorno da msg. Só em 05/10, às 11h40, (após muita insistência, após ligar para a loja, para gal, ligar para ele diversas vezes) o vendedor retornou a ligação e orientou o preenchimento de um determinado formulário de cancelamento, o que fiz às 11h50.

Mesmo assim, em 05/10 às 16h52 recebi 24 cobranças (R$ ***** no total) via Conta Azul, a primeira de R$ ***** com vencimento em 07/10/2026 e aviso de protesto. A entrega estava prevista para cerca de dois anos e, até onde sei, não houve medição nem fabricação.

Enviei novo e-mail ao financeiro da empresa em 06/10 solicitando: (1) protocolo do pedido; (2) suspensão imediata das cobranças, sem envio a protesto; (3) termo de distrato com quitação total e sem multa, por ausência de prejuízo; (4) devolução dos R$ ***** pagos de entrada.

Tenho prints e e-mails que comprovam as datas e os horários.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. arte formatti atelie mobiliário respondeu

06/10/2026 às 15:32

Olá, Wellen.

A Arte Formatti esclarece que a contratação foi realizada em 03/10/2026 e que o pedido de cancelamento foi formalizado em 05/10/2026.

Na própria data da solicitação, nossa equipe realizou tentativas de contato para dar prosseguimento às providências necessárias à formalização do distrato, porém não obteve retorno naquele momento.

Como o distrato ainda não havia sido formalizado, o contrato permaneceu ativo nos sistemas internos da empresa e as demais áreas seguiram o fluxo operacional regular, o que ocasionou o envio dos boletos mencionados na reclamação, correspondentes ao parcelamento contratado.

Nesta data, foi possível estabelecer contato, esclarecer o ocorrido e dar prosseguimento à formalização do distrato, nos termos ajustados entre as partes.

Com isso, as providências necessárias ao cancelamento da contratação e das respectivas cobranças já foram adotadas pela empresa.

Lamentamos o desencontro de comunicação ocorrido durante o breve intervalo entre a solicitação de cancelamento e o efetivo contato entre as partes e ressaltamos que a questão foi devidamente tratada tão logo o contato foi estabelecido.

Permanecemos à disposição.

Arte Formatti

(11) 2786-5990

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

A empresa teve uma resposta muito rápida e breve ao caso. O caso foi tratado pela empresa e chegamos a um acordo amigável com a formalização do distrato. O contrato foi cancelado em comum acordo e estou aguardando a compensação do estorno do valor pago, conforme prazo estipulado no termo assinado.Opttei por não voltar a fazer negócio, pelo menos agora, porque percebi que a empresa ainda está em processo de melhorar a forma de resolver problemas por aqui e com os órgãos de defesa do consumidor.