Cancelamento de Renovação de Assinatura não cumprido

Manaus - AM

25/06/2026 às 12:19

No dia 22/06/026 recebi um e-mail da Arte Piedosa informando que dentro de 3 dias a minha assinatura seria renovada.
No mesmo dia entrei em contato via WhatsApp solicitando o cancelamento da renovação. Porém obtive a mensagem abaixo:
Oiie!

Por motivos de força maior estamos com a equipe reduzida e, de forma _excepcional_, nosso retorno pode levar até 2 dias.

Pedimos, com muito carinho, que evite enviar novas mensagens, pois cada nova mensagem coloca seu atendimento novamente no fim da fila.

Fique tranquilo(a): todas as solicitações serão respondidas com atenção.

Agradecemos a compreensão e a paciência.
Que Deus abençoe você e sua família com um ano repleto de paz, fé e esperança "
Então enviei um e-mail para ***** solicitando o cancelamento da renovação da assinatura e não obtive retorno.
Nos termos de uso da plataforma consta o seguinte:
"
3.3. Caso não deseje a renovação automática, o ASSINANTE deverá solicitar o cancelamento com, no mínimo, 3 (três) dias de antecedência ao vencimento da assinatura, por meio dos canais descritos na cláusula 5.
5. CANAIS DE ATENDIMENTO Todo contato por parte do ASSINANTE deverá ser realizado por meio dos seguintes canais de atendimento: Mensagem de WhatsApp: ***** / ***** E-mail: *****
"
Sendo assim, cumpri o que determina o termo de uso, porém a plataforma não cumpriu ao que se obriga.
Quero o cancelamento imediato e integral dessa renovação.

08/07/2026 às 20:38

Olá, Eduardo. Paz e Bem!

Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas por toda a situação vivenciada e pela frustração causada. Sabemos que você entrou em contato dentro do prazo previsto em nossos Termos de Uso para solicitar o cancelamento da renovação automática e lamentamos profundamente que, devido ao alto volume de atendimentos e à nossa equipe reduzida naquele período, não tenhamos conseguido responder sua solicitação a tempo.

Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos assinantes, e sentimos muito pelo transtorno.

Conforme solicitado, realizamos o cancelamento da renovação e também o estorno integral do valor cobrado.

O comprovante da solicitação de estorno já foi encaminhado para o seu e-mail.

Gostaríamos apenas de esclarecer que, após a solicitação do estorno, a forma e o prazo de devolução do valor passam a depender exclusivamente da administradora do cartão de crédito. Em geral, o crédito pode aparecer na próxima fatura ou na fatura subsequente, conforme a data de fechamento da fatura, podendo levar entre 30 e 60 dias.

Cada instituição financeira possui um procedimento próprio. Algumas realizam a devolução integral na fatura seguinte; outras mantêm a cobrança das parcelas e efetuam o crédito posteriormente; e há ainda casos em que a cobrança e o estorno aparecem na mesma fatura.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão. Somos muito gratos por ter feito parte da nossa missão de evangelização e lamentamos que sua experiência conosco tenha sido marcada por esse contratempo.

Que Deus abençoe abundantemente você e sua família, concedendo muita paz, saúde e esperança. Permanecemos à disposição sempre que precisar.