Colar de prata 925 com defeito e garantia não cumprida

Aparecida de Goiânia - GO
15/07/2025 às 19:55
Ver todas ReclamaçõesBoa noite!
Tudo bem?
Eu comprei um colar dessa loja e paguei um valor mais caro devido ser prata 925, porque eu não queria banhado a prata devido à questão de ficar preto. Então, eu paguei mais caro por ser prata 925, me deram garantia de um ano. E com três meses o colar já apresentou defeitos, a imagem ficou preta. Levei num especialista, e ele disse que não era suor, porque a corrente que eles me afirmaram ser de prata, também está preta e não sai com limpa-pratas. A empresa quando eu entrei em contato, pediu para que eu enviasse a peça de volta por minha conta, a qual saía o valor do frete de R$ 102,00 reias, o preço de uma peça nova. E sem garantia nenhuma de que eu receberia a peça de volta ou que iria vir uma nova, talvez eu teria que comprar uma nova, mas do meu bolso. Então assim, a garantia não serviu praticamente de nada. A loja me afirmou que são colares que saem muito e que nunca ocorreu com ninguém, o problema está na minha peça né, já que não ocorreu com ninguém? E eu aguardo um retorno, pois quando comprei me deram garantia.
16/07/2025 às 23:34
Olá! Tudo bem?
Prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos e pela transparência com nossos clientes, por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Trabalhamos com prata ******* legítima, um material nobre, porém naturalmente sensível à oxidação, especialmente em contato com o suor, produtos químicos ou armazenamento inadequado. Por esse motivo, sempre enviamos junto ao produto um certificado com orientações de uso e cuidados recomendados.
Em casos como este, o procedimento padrão é realizar uma análise técnica da peça. Por isso a orientação de nos enviar para a garantia, conforme informa a política de troca em nosso site. já estamos providenciando o envio de um novo pingente gravado, sem custos adicionais.
É importante destacar que o uso de produtos como limpa-prata em peças com gravação a laser pode comprometer a imagem, motivo pelo qual não recomendamos esse tipo de limpeza.
Quando entrou em contato conosco, também, sugerimos mandar um em aço para teste caso a oxidação seja por suor.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e reforçamos que garantimos a autenticidade do material utilizado. Queremos que você se sinta segura(o) ao comprar conosco!
19/07/2025 às 15:37
Ainda estou esperando chegar, diante mão ressalto sobre a questão do envio do colar para loja, que ficava R$ *******,00 um preço alto, e várias tentativas via wattsApp, para resolver, porém agradecemos o retorno da loja, inclusive fui em joalheria próximo que também faz análise e me deu a solução em 5 min, sem cobrança. Sugestão: A loja pagar a devolução e se for culpa do cliente cobrar está taxa, estudar algo que ambas as partes não sejam prejudicadas. Desde já obrigado pelo retorno breve.
24/07/2025 às 23:28
Olá,
Reforçamos que, em todas as ocasiões em que entrou em contato conosco, suas dúvidas foram prontamente atendidas e você foi devidamente orientada sobre nossa política de trocas e garantia.
Com relação à análise da peça, explicamos que somente é possível identificar a causa do ocorrido após avaliação técnica. A gravação a laser não se solta nem causa oxidação espontaneamente esses efeitos geralmente estão ligados a fatores externos, como contato com substâncias que possam danificar a peça. Nenhum momento mandou laudo ou parecer de análise que mandou fazer por conta própria.
Mesmo sem o envio da peça para análise, como seria o procedimento padrão, optamos por realizar a reposição de forma preventiva e atenciosa, assumindo o reenvio por nossa conta. O novo pingente foi postado e segue com o código de rastreio: *******.
Estamos sempre à disposição.
A S Joias
07/08/2025 às 18:49
Olá! O pingente chegou hoje, e desde já agradeço pelo retorno e atenção da empresa. Obrigada!"