ASUS: Defeito em Notebook Novo e Dificuldade na Devolução Autorizada

02/06/2026 às 17:23

Realizei a compra de um laptop na loja online da ASUS para presentear minha filha.

O produto foi entregue em 14/05, porém a caixa permaneceu lacrada até 20/05, data do aniversário dela. Ao ligar o notebook pela primeira vez, constatamos imediatamente um defeito: o cooler emitia um barulho extremamente alto e anormal. Gravei um vídeo comprovando o problema e entrei em contato com a ASUS no mesmo dia.

Em 21/05, fui informada de que o cancelamento e a devolução do produto haviam sido aprovados. Concordei com o procedimento e recebi um código de logística reversa com validade até 28/05.

Infelizmente, minha filha ficou doente logo após o aniversário, o que dificultou totalmente minha rotina. No próprio dia 28/05, último dia de validade do código, compareci aos Correios para realizar a postagem, porém o sistema estava fora do ar e não havia previsão de retorno. Como não podia permanecer aguardando por tempo indeterminado, não consegui concluir a devolução.

No mesmo dia entrei em contato com a ASUS por telefone e e-mail, solicitando apenas a emissão de um novo código de postagem. Inclusive me ofereci para arcar com o custo do frete de devolução. Inicialmente fui informada de que uma exceção poderia ser analisada, mas algumas horas depois recebi a resposta de que não seria possível e que minha única alternativa seria encaminhar o produto para assistência técnica.

Não concordo com essa solução. O notebook apresentou defeito desde o primeiro minuto de uso, fato comunicado imediatamente à empresa. Além disso, a própria ASUS já havia aceitado o cancelamento e autorizado a devolução. O problema ocorreu apenas porque o código expirou e, quando tentei utilizá-lo no último dia, o sistema dos Correios estava indisponível.

Não estou solicitando a devolução por arrependimento ou insatisfação. Estou solicitando o cumprimento da devolução de um produto que apresentou defeito desde o primeiro uso e cujo cancelamento já havia sido autorizado pela empresa.

Peço que a ASUS reavalie o caso, emita um novo código de postagem e realize o reembolso conforme acordado inicialmente.

Aguardo uma solução breve.