Meu notebook ASUS TUF F16 apresentou defeito na tela com 7 dias de uso e não consigo substituição

Varginha - MG
17/09/2026 às 14:02
ASUS TUF F16 apresentou duas linhas verdes na tela com apenas 7 dias de uso solicito substituição por um aparelho novo
Comprei diretamente na loja ASUS um notebook ASUS TUF Gaming F16, com RTX 5050, e sempre tive uma boa impressão da marca. Inclusive, escolhi continuar cliente ASUS justamente pela confiança que tenho na empresa e pela qualidade que esperava do produto.
Porém, para minha surpresa, ao completar exatamente 7 dias de uso, o notebook apresentou um defeito na tela: surgiram duas linhas verdes, sendo uma vertical e outra horizontal, permanecendo visíveis na tela.
O aparelho é praticamente novo e estava sendo utilizado normalmente. Não houve queda, impacto, mau uso ou qualquer situação que pudesse justificar o problema.
Assim que identifiquei o defeito, procurei a ASUS para solucionar a situação. Entretanto, ao abrir o atendimento no site, acabei registrando o chamado como reparo, quando minha intenção é solicitar a substituição do equipamento por um notebook novo e igual ao adquirido, considerando que o defeito surgiu dentro de um período extremamente curto após a compra.
Desde então, venho tentando contato com a ASUS para corrigir essa solicitação e explicar a situação, mas não consigo ser atendido pelos telefones disponibilizados pela empresa. Também não fui procurado por e-mail ou por outro canal até o momento, apesar de já ter tentado contato ontem e novamente hoje.
Quero deixar claro que gostei do notebook e quero continuar com o produto e com a marca ASUS. Não estou procurando simplesmente cancelar a compra. Quero receber um novo ASUS TUF F16 igual ao que comprei, em perfeitas condições, e continuar sendo cliente da empresa.
O que considero extremamente frustrante é comprar um equipamento novo e, com apenas 7 dias de uso, já apresentar um defeito dessa natureza, além de não conseguir falar com um atendente para solucionar a situação.
Dessa forma, solicito à ASUS:
A análise imediata do meu caso;
A correção do chamado que foi aberto como "reparo", registrando minha solicitação de substituição do produto por uma unidade nova e igual;
Um retorno formal da ASUS, preferencialmente por escrito;
A solução do problema respeitando meus direitos como consumidor, considerando que o defeito surgiu apenas 7 dias após o recebimento/uso do produto.
Tenho fotos e vídeos que comprovam claramente as duas linhas verdes na tela e posso apresentá-los à empresa sempre que necessário.
ASUS, eu escolhi a marca porque confio em vocês e quero continuar sendo cliente. Espero que a empresa também demonstre essa preocupação com o consumidor e resolva meu problema de forma rápida e adequada.
Aguardo um posicionamento e uma solução para que eu possa continuar utilizando um ASUS TUF F16 novo e em perfeitas condições, sem precisar recorrer a outras medidas para fazer valer meus direitos.