Produto entregue com sistema operacional diferente do anunciado pela ASUS Brasil

03/07/2026 às 17:33
Comprei um produto da ASUS Brasil anunciado no site com Windows 11 Home, mas o equipamento chegou à minha residência com sistema operacional Linux Keep OS.
Diante da divergência entre o produto anunciado e o produto entregue, solicitei a troca, mas a empresa recusou a solução. A situação é frustrante, porque o erro não foi causado por mim: o consumidor compra confiando nas informações divulgadas pela própria marca.
O mínimo esperado de uma empresa do porte da ASUS é transparência, respeito e responsabilidade no pós-venda. Quando um produto é anunciado com determinada configuração, ele precisa ser entregue exatamente conforme ofertado.
Registro publicamente minha insatisfação com a ASUS Brasil e espero que a empresa reveja sua postura, cumpra a oferta apresentada ao consumidor e resolva o problema de forma justa.
P.S. Tenho a ligação gravada e os e-mails da empresa se recusando a fazer a troca. Na página consta o valor do equipamento e o anúncio com as configurações do notebook, onde informa que o aparelho vem com Windows 11 Home. E na minha residência chegou com o Linux Keep OS.
06/07/2026 às 16:19
Olá, Aline
Desejo que esteja bem!
Agradecemos o seu contato e a confiança em nosso canal de atendimento via Reclame Aqui.
Informamos que realizamos trocas apenas em casos de defeito e sempre pelo mesmo modelo. A substituição do sistema operacional caracteriza alteração de modelo e também mudança no preço do aparelho.
Foi verificado que o modelo adquirido pela cliente acompanha o Keep-OS, um sistema operacional gratuito e seguro que, assim como o Windows, possibilita a execução de programas em um computador.
A cliente pode realizar a troca do sistema operacional para Windows sem perder a garantia. Para isso, basta seguir o Tutorial de instalação do Windows disponível.
Sua avaliação é fundamental e nos ajuda a melhorar!
Nos empenhamos em cuidar da situação, esperamos que sinta confiança no atendimento prestado e que sua experiência tenha sido positiva.
Gostaria de te convidar a avaliar o meu atendimento aqui na plataforma. Para isso, basta clicar em “Avaliar”, dar sua nota e, se desejar, deixar um comentário sobre como foi sua experiência comigo.
Caso surja qualquer outra dúvida, nossa central de atendimento permanece à sua total disposição:
Telefone: 3003-9293
WhatsApp: 11 97639-3372
Fale conosco: https://asusbrasil.zendesk.com/hc/pt-br
Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta, das 08h às 20h.
Agradecemos pela paciência e por escolher a ASUS!
Equipe de Atendimento | ASUS Brasil
05/08/2026 às 09:50
Providências estão sendo tomadas.