Desempenho lento do notebook Asus Vivobook 15 recém-adquirido.

Balneário Camboriú - SC

10/12/2025 às 10:44

Comprei o Vivobook 15 AMD Ryzen 7, 16 GB, 512 GB SSD, W11 Home, 15.6'' FHD, que chegou no dia 24/11/2025. Desde então, estou transferindo arquivos e senhas, baixando programas e extensões para usar o equipamento. Desde o primeiro contato, achei muito lento, dei um tempo para ver se eram só as atualizações em segundo plano, mas não. Depois de 3 semanas de uso, comparando com o desempenho do meu antigo SM que tem METADE da memória, processador bem mais antigo, COM 6 ANOS DE USO, ele é bem inferior, não executa as tarefas mais simples com rapidez. Para carregar uma pasta cheia de fotos, parece um antigo 486, para carregar o menu iniciar, demora uns 10 segundos, nunca vi computador com essa configuração e esse preço ter um desempenho tão ruim. Antes de comprar, pesquisei muito os modelos que cabiam no meu orçamento e pedi para a IA fazer um ranking das reclamações das marcas aqui no RA. A asus ficou razoavelmente classificada, mas esqueci de considerar o número de vendas e fiz com números absolutos, em vez de porcentagem. Por isso estou deixando aqui meu relato, para não comprarem, é um equipamento muito, muito ruim. Meu antigo, que estou trocando apenas pq estragou o teclado e pela idade já estou com receio de que comece a ter algum defeito, é muito mais rápido. Pena que no momento a marca está com preços muito elevados..

18/12/2025 às 16:38

Olá, Luiza, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e o detalhamento da situação relatada. Entendemos a importância do seu equipamento para o desempenho das suas atividades.

Conforme informado, o seu equipamento apresenta comportamentos relacionados ao desempenho e lentidão. Esse tipo de situação requer análise técnica e a realização de testes, que podem ser iniciados através de nossos canais de atendimento, visando realizar configurações, ou atualizações com foco na melhoria de desempenho do seu produto.

Você pode iniciar a sua tratativa, realizando o contato diretamente com nossa central técnica, através dos canais indicados abaixo:

✅ Autoatendimento: http://qr.asus.com/autoatendimento (Opção: SUPORTE)

📞 Telefones:

3003-0398 (Capitais e Regiões Metropolitanas)

0800-288-8888 (Demais regiões)

(11) 2125-2200 (WhatsApp)

Nosso objetivo é assegurar que você tenha a melhor experiência possível com o produto adquirido e possa obter todo o suporte adequado.

Se validada a necessidade de abertura de um processo de reparo, você poderá realizá-lo preenchendo o formulário através do link: 👉 https://www.intergrall.com.br/callcenter/asus_rma_site.php

O prazo médio para conclusão do reparo é de 7 a 15 dias corridos, podendo em casos específicos se estender até 30 dias corridos.

Todas as orientações relativas ao envio e preparo do equipamento serão encaminhadas ao seu e-mail em até 48h úteis após a abertura da solicitação de reparo.

Lhe agradecemos a atenção, e esperamos que você tenha um excelente final de ano, e boas festas

Atenciosamente, Equipe ASUS Brasil

19/12/2025 às 08:37

Oito dias para responder que tenho que mandar pra assistência uma máquina que acabei de comprar, ficar 15 dias sem computador, perder todos os arquivos, senhas, extensões e configurações pessoais que passei uma semana fazendo? Isso não é uma alternativa. Fica aqui a avaliação para o ranking da marca. Não foi zero pq respondeu, mas não pode passar de 1 pq não há justificativa plausível para a má qualidade do equipamento.