Negligência e desrespeito com os clientes.

Baturité - CE

13/05/2025 às 14:43

Mais uma vez, de novo, novamente..! A forma como a ASUS tem me tratado, enquanto cliente, é de um desrespeito sem igual. Toda vez que venho aqui no Reclame Aqui, entram em contato comigo, explico a situação e depois fico a ver navios. Só descobri quem realmente a empresa é depois que precisei dela. Meu aparelho sofreu um inchaço de bateria. Depois de muita luta, consegui que fosse para a autorizada. Depois de uns dias na autorizada, o número *****, através da atendente *****, da LOVATEC, informou que o meu aparelho terá um custo para conserto, no valor de R$ 310,00 devido a troca da capa de trás do aparelho e da nova bateria. A moça sabia de todas as minhas informações e informações do meu aparelho: número de série, IMEI, modelo, .. Concordei, já que estava precisando do aparelho. No dia seguinte, uma pessoa, no número ***** entrou em contato comigo sabendo tudo sobre meus dados, da situação do meu aparelho, número de série, IMEI, meu endereço, .. Tudo, tudo! O motivo do contato era a proposta de uma política da empresa ASUS, chamada Zen Troca, e dizendo que o meu aparelho já havia sido consertado e, pelo tempo e fidelidade que eu tinha junto a empresa, onde me enviariam um modelo da linha Zenfone, chamado: Zenfone 11. O valor era em torno de R$ 920,80. Fiz o pagamento, só que naquele dia era feriado e a compensação só pôde ocorrer no dia seguinte devido o não funcionamento dos bancos. No dia seguinte foi realizada a compensação do valor debitando o mesmo direto na minha conta. Disseram que o aparelho chegaria no final do dia seguinte, mas, infelizmente, nada. Entraram em contato dizendo que o valor ainda não havia caído na conta designada e com isso, havia uma pendência. Mostrei o comprovante novamente e disseram que eu aguardasse até no máximo sete dias úteis que o valor seria creditado na minha conta. Só que infelizmente, o mesmo não ocorreu, me dando assim, um super prejuízo. Fiz uma reclamação por este canal, entraram em contato comigo, pediram as informações desse contato que falou comigo. Disseram que iriam verificar a situação, mandei os prints e tudo, mas até agora, estou eu aqui no prejuízo financeiro e sem meu aparelho. Já fiz um Boletim de Ocorrência e o próximo passo, infelizmente, será acionar outros órgãos, pois pelo fato de duas pessoas, uma no dia e a outra noutro, entrarem em contato comigo pra falarem sobre a mesma coisa, com TUDO sobre mim e meu aparelho, nos leva a crer que alguém vasou esses dados.

24/06/2025 às 14:34

Olá David
boa tarde !

É um prazer poder atende-lo através deste canal.

Recebemos o seu acionamento sobre o problema com o aparelho e diante da natureza do problema, informamos que varias situações podem influenciar no funcionamento do produto e por esse motivo, notificamos a necessidade do envio a autorizada em razão do produto estar fora de garantia encaminhamos para uma melhor avaliação.

Após seu acionamento, foi preciso realizar uma analise sobre a situação e por esse motivo precisamos esclarecer alguns pontos importantes, por relatar que realizou um acordo de troca.

1. A ASUS NUNCA entra em contato proativamente com consumidores para oferecer serviços pagos, incluindo o programa ZENTROCA.

2. O programa ZENTROCA está temporariamente suspenso desde maio de ******* para implementação de melhorias, conforme informado em nosso site oficial:
Link para mais informações.

3. A ASUS NUNCA solicita transferências para contas de pessoas físicas. Caso tenha recebido qualquer proposta nesse sentido, reforçamos que essa comunicação não partiu da nossa equipe.

4. Para garantir a segurança dos nossos clientes, recomendamos que qualquer contato suspeito seja imediatamente reportado às autoridades competentes.

Seus dados pessoais são tratados com a máxima segurança em nossa empresa. No entanto, [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo falsos atendimentos são uma realidade em diversas áreas do mercado. Nossa recomendação é que registre um boletim de ocorrência para que as autoridades possam investigar o ocorrido. A ASUS se coloca à disposição para colaborar com a investigação.

Verificamos que foi gerado o orçamento sobre o reparo do produto fora de garantia e o serviço de reparo do produto foi realizado e o equipamento foi entregue em seu endereço.

Em caso de duvidas, também estamos a disposição através dos nossos canais de atendimento abaixo:

Canais e atendimento online
Assistente Virtual / Chatbot: https://******* Asus : https://******* Opção: SUPORTE

Fale com a Asus:
************** (Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******.*******.******* (demais regiões)

Equipe Asus