Notebook Asus com defeito físico grave, desligando sozinho e acusando 'Erro de Hardware', com recusa de substituição pela Shopee e vendedor.

Campina Grande - PB

26/08/2026 às 09:20

Em 10/08/2026 realizei a compra pedido: *****, no site do marketing place Shopee (SHPS Tecnologia e serviço CNPJ: *****), Na loja oficial ASUS, de um notebook Notebook Asus Tuf Gaming FX608JMR-RV260W-CORE I5/16 GB/512 GB/WINDOWS 11 HOME/JAEGER GRAY.

Recebi o produto em 16/08/2026.

A partir de 17/08/2026, apresentou defeitos físicos graves, desligando sozinho e acusando 'Erro de Hardware', registrado no Monitor de Confiabilidade (Código LiveKernelEvent 193 - WATCHDOG.dmp), caracterizando falha crítica na placa de vídeo ou placa-mãe.

Solicitei a resolução dentro do prazo de 7 dias em 22/08/2026, junto a shopee e junto ao atendimentos do vendedor Asus no chat da shopee. Solicitei a substituição do produto, segundo o Código de Defesa do Consumidor, pois o produto sofreu reajuste de preço para mais e eu preciso do equipamento para trabalhar.

O atendimento Asus informou que pela Shopee, eles não realizam substituição.

Ao mesmo tempo, para garantir meu direito dos 7 dias em 22/08/2026, solicitei junto a shopee sob o protocolo: *****, devidamente evidenciado com fotos do produto e telas mostrando os defeitos, prints das telas de defeito e um vídeo completo mostrando o aparelho e o detalhe dos erros de hardware registrados nas telas. Devolução foi a única opção que a shopee me deu.

Hoje 26/08/2026, o pedido também foi negado, com a seguinte justificativa:
"Olá! Analisei a sua solicitação, referente ao pedido *****, e as evidências que enviou sobre o seu caso.

Informo que não será possível aprovar a sua solicitação, pois as informações enviadas não foram suficientes para favorecer o caso. Em situações como essa recomendo que, quando necessário, descreva detalhadamente o caso e anexe fotos nítidas do produto e demonstrando o problema relatado. Evite anexar capturas de telas (prints. Envie as fotos tiradas do próprio produto e não de outra tela.

Caso precise de mais alguma ajuda com esse ou outro pedido, estaremos à disposição."

-------------------------------------------------------------------------------------

Diante do exposto, Exij o cumprimento do Art. 18, 1, inciso I do CDC: a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso. Solicito que a ASUS recolha o equipamento defeituoso e me envie uma unidade nova e lacrada diretamente, sem depender do sistema logístico e financeiro da Shopee.