Notebook ASUS com defeito/vicio oculto DENTRO do prazo de garantia. Empresa tenta se esquivar da obrigação de conserto

Recife - PE
20/07/2026 às 20:47
No dia 10/08/2025, adquiri um notebook ASUS, modelo 90NB10J1-M02770, conforme Nota Fiscal n 196724, pelo valor de R$ 2.860,00.
Com menos de 12 meses de uso, dentro do prazo de garantia contratual, o notebook simplesmente parou de ligar sem que houvesse qualquer evento externo que justificasse a pane fática.
Como sou advogada autônoma, o computador é o meu principal instrumento de trabalho, indispensável para o cumprimento de prazos judiciais, peticionamentos eletrônicos (PJe) e participação em audiências virtuais de meus clientes. Diante da urgência do caso, enviei o produto imediatamente para a assistência técnica (NOTECELLCARE) autorizada indicada pela marca.
Para minha surpresa, a assistência técnica negou a cobertura da garantia sob a alegação genérica de "mau uso devido à oxidação/contato com líquido". Afirmo, com toda a certeza, que o aparelho nunca teve contato com água ou qualquer outro líquido, encontrando-se em estado estético impecável e sem qualquer sinal de desgaste ou avaria externa. O notebook está novo, e sempre foi utilizado em mesa no escritório, pouco tendo sido transportado pra outros lugares.
A recusa da ASUS é injustificada e transfere ilegalmente ao consumidor o risco da atividade do fabricante, baseando-se em um diagnóstico unilateral que não prova qualquer conduta inadequada de minha parte.
A impossibilidade de utilizar meu instrumento de trabalho diário já vem me gerando graves transtornos profissionais e prejuízos práticos que ultrapassam o mero aborrecimento, o que eu sei que configura falha grande na prestação do serviço da fabricante.
Ressalto ainda que caberia à ASUS comprovar que eu teria adotado alguma conduta específica para molhar ou danificar o aparelho, ônus este que não foi cumprido.
Ainda por cima me passaram um orçamento de peças que ultrapassam e muito o valor de mais de R$ 3 mil reais, valor este muito superior ao valor pago no produto novo na caixa (R$ 2.860,00):
Wellington: Placa principal 1058,655, FAN R$120,0, Speaker R$100,00, Memoria ram R$220,00, SSD R$655,20, WLAN R$220,00, Bateria R$240,00, cabo edp R$80,00, dissipador R$170,00 e teclado R$320,00
Andei dando uma olhada no histórico de demandas da empresa, e percebo que já é uma prática reiterada alegar culpa exclusiva do consumidor para se eximir da sua responsabilidade de lograr com o cumprimento da garantia nos seus produtos viciados.
Dessa forma, solicito que a ASUS adote uma solução amigável e urgente no prazo de 5 (cinco) dias úteis, sob pena de imediata judicialização exigindo a restituição imediata do valor pago na aquisição do produto.
Aguardo o retorno urgente para evitar a necessidade de acionamento do Poder Judiciário e a consequente cobrança de perdas, danos e indenização por danos morais.
21/07/2026 às 08:54
Bom dia, Geovana.
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de apresentar o retorno referente à análise técnica do seu equipamento.
Conforme detalhado em nosso laudo técnico encaminhado a você via email, onde há evidências fotográficas que apontam os danos, nossa equipe identificou pontos de oxidação na estrutura da placa da placa principal e outros componentes. Esta condição compromete a integridade elétrica do conjunto, impossibilitando a realização de testes funcionais e inviabilizando o reparo.
É importante ressaltar que a oxidação não é classificada como um vício oculto ou defeito de fabricação. Esse fenômeno está diretamente relacionado a fatores externos ao produto, tais como:
Condições de armazenamento;
Exposição a umidade elevada ou variações bruscas de temperatura;
Presença de agentes corrosivos no ambiente de utilização.
Contatos com liquidos e vapores.
Os equipamentos ASUS são projetados para operar dentro de especificações técnicas padrão. Quando o aparelho é exposto a condições ambientais adversas, o processo de oxidação pode ser acelerado, independentemente do tempo de uso do dispositivo. Por essa razão, danos físicos decorrentes de agentes externos não são cobertos pela garantia.
Diante do exposto e confirmando que a causa do problema não é uma falha de fabricação, informamos que o serviço em garantia não poderá ser aplicado.
Se precisar de mais informações ou suporte, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
✅ Autoatendimento: http://qr.asus.com/autoatendimento (Opção: SUPORTE)
📞 Telefones:
3003-0398 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800.288.8888 (Demais regiões)
(11) 2125-2200 (WhatsApp)
Ficamos no aguardo e à disposição para ajudar!
Equipe ASUS Brasil