Notebook ASUS FA608UP com falha crítica de energia e garantia ativa

Campo Grande - MS

06/07/2026 às 20:28

Solicito a abertura imediata de RMA para o notebook ASUS modelo FA608UP, Número de Série *****.
No sábado, dia 04/07/2026, o equipamento apresentou uma falha crítica e permanente de energia ([Editado pelo Reclame Aqui] súbita). Após o uso normal na bateria (que entrou em modo de economia) e o devido desligamento seguro pelo menu Iniciar do Windows, conectei a fonte de alimentação à tomada. O carregamento iniciou normalmente, fato confirmado pelo LED indicador de energia.
Contudo, ao tentar ligar o notebook posteriormente, notei que os LEDs já estavam apagados e o equipamento não deu mais nenhum sinal de vida. O sistema não inicializa e nenhuma luz acende, mesmo com a fonte conectada e testada em tomadas diferentes.
O notebook é minha ferramenta exclusiva e indispensável de trabalho para a rotina de modelagem avançada de infraestrutura e projetos de loteamento. A inoperância total da máquina está paralisando projetos com prazos rigorosos, gerando um impacto profissional imediato.
A loja parceira de origem não possui sistema de reemissão de ticket/nota (conforme comprovante em anexo), porém, o próprio portal da ASUS valida que a garantia do meu equipamento encontra-se ATIVA até o dia 12/03/2027.
Seguem anexados:
1. Print da negativa de reemissão por parte do varejista;
2. Print do sistema global da ASUS atestando a validade da garantia pelo S/N;
3. Dossiê Técnico-Jurídico fundamentando a obrigatoriedade do reparo com base na Responsabilidade Solidária (Teoria da Aparência - STJ).
Diante do impacto severo no meu trabalho, aguardo a geração urgente do código de postagem reversa para envio à assistência técnica.

07/07/2026 às 08:45

Prezado Estevão, bom dia.

Agradecemos pelo envio das informações técnicas detalhadas e da documentação anexada. Passamos a esclarecer os pontos conforme as diretrizes da ASUS Brasil:

Após análise criteriosa do seu caso, identificamos que o equipamento é de origem importada dos Estados Unidos através do numero de série. Conforme estabelecido em política de garantia, produtos adquiridos no exterior não possuem cobertura de garantia válida em território brasileiro.

Dessa forma, a ASUS Brasil não está habilitada a realizar reparo gratuito para produtos importados. Recomendamos que entre em contato diretamente com a ASUS USA, uma vez que a compra foi realizada por meio de revendedor nos Estados Unidos. A equipe de suporte local poderá orientá-lo sobre os procedimentos aplicáveis, respeitando a política de garantia daquele país. O canal de atendimento da ASUS USA está disponível no link: https://www.asus.com/us/

Caso opte por realizar o reparo no Brasil, ainda que mediante orçamento prévio, seguem as opções de assistências técnicas autorizadas:

Notecellcare
Endereço: Av. Paulista, 1499 – Loja 14 – Galeria Conde Andrea Matarazzo – Bela Vista, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3288-3820 | WhatsApp: (11) 99638-3820
E-mail: [email protected]

Lovatec
Endereço: Rua dos Chanés, 307 – São Paulo – SP
Telefone: (11) 5042-8900
E-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas administrativas por meio dos seguintes canais:

Autoatendimento: http://qr.asus.com/autoatendimento

Telefones: 3003-0398 (capitais) / 0800-288-8888 (demais regiões)

WhatsApp: (11) 2125-2200

Equipe ASUS Brasil

07/07/2026 às 09:07

Olá, bom dia
A resposta padrão fornecida ignora completamente a fundamentação jurídica apresentada no Dossiê anexo e a jurisprudência pacificada do Superior Tribunal de Justiça (STJ).
O fato de o sistema acusar a origem do lote como americana (ou importada) apenas reforça a natureza global da marca ASUS. Conforme a Teoria da Aparência e a Responsabilidade Solidária firmada nos tribunais brasileiros, a filial nacional responde integralmente pelos vícios de fabricação dos equipamentos da marca, sendo irrelevante o país de origem da importação, já que a empresa atua, lucra e possui rede de assistência no mercado nacional.
Inclusive, a própria resposta de vocês comprova que há plena viabilidade técnica para o conserto no Brasil, ao me direcionarem para as autorizadas Notecellcare e Lovatec. O equipamento possui garantia ativa até 12/03/2027, validada no próprio sistema de vocês. O reparo é um dever legal, não um favor.
A inoperância deste equipamento por falha crítica (vício oculto de energia) está me causando prejuízos profissionais diretos e diários. Atuo com modelagem avançada de infraestrutura e estou com entregas contratuais paralisadas, a exemplo de um Plano de Execução BIM (BEP) para um loteamento em Paulínia (SP) e do projeto de pavimentação e drenagem do Assentamento Flórida, em Sidrolândia (MS).
A manutenção desta recusa abusiva em gerar o RMA gratuito me obrigará a buscar a tutela do Juizado Especial Cível (JEC). Na via judicial, além da obrigação de fazer (conserto ou substituição imediata da máquina), o pleito incluirá indenização por danos morais, danos materiais e os lucros cessantes decorrentes do atraso e possível perda destes contratos vigentes.
Trata-se da última tentativa de resolução administrativa amigável. Aguardo a reconsideração imediata desta decisão e a emissão do código de postagem reversa.