Notebook Asus Rog Strix G16 parou de ligar devido a carbonização da placa, suspeita de vício oculto de fabricação.

Belo Horizonte - MG

02/09/2026 às 09:18

No dia 27/08 meu notebook Asus Rog Strix G16 parou de ligar. Após avaliação do técnico fui informado que houve carbonização da placa próximo ao parafuso do cooler.
Em pesquisa na Internet diversos relatos de defeito idêntico nesta linha de notebook, indicando um vício oculto de fabricação.
No dia 28/08 eu abri um protocolo (3213787) junto ao fabricante expondo a situação e solicitando reparo sem custos mesmo fora da garantia visto que entendo ser um defeito de fabricação.
Enviei o e-mail para a Asus com as fotos e descritivo como solicitado. Por telefone fui informado que o prazo para resposta do meu pedido era até ontem dia 01/09 mas até o momento nada.
Solicito assim retorno imediato da solicitação.

Obs:
Meu irmão que possui o mesmo notebook abriu o dele e percebeu que o dele possui uma fita isolante no local onde houve a carbonização, indicando tentativa de correção do vício pela própria marca.

03/09/2026 às 10:28

Olá, Pedro.

Agradecemos o envio do seu relato e lamentamos os transtornos causados com o seu notebook ROG Strix G16.

Informamos que seu caso já está sob análise da nossa equipe técnica especializada através do protocolo *****. Para que possamos dar sequência ao atendimento e viabilizar o envio do equipamento para verificação, solicitamos por gentileza o envio dos dados complementares da Nota Fiscal de Remessa.

Esse documento é indispensável para os procedimentos de transporte e análise do produto. Assim que recebermos as informações solicitadas, daremos prioridade ao andamento do seu processo.

Ficamos no aguardo do seu retorno e permanecemos à disposição.

Equipe ASUS – Atendimento ao Cliente