Notebook ASUS TUF F15 com vários problemas!

Recife - PE

25/06/2024 às 00:18

ID: 191508501

Trata-se aqui de uma produto da ASUS, o Notebook Gamer ASUS TUF F15, Intel core i7 12700H, 8GB de RAM, GeForce RTX *******. A compra foi realizada por mim na loja online da Kabum no dia 17 de Julho de *******.

Os problemas comeram desde os primeiros dias em que estive com o produto e desde então tem aparecido cada vez mais e isso tem me deixado extremamente estressado pois tem afetado principalmente o meu trabalho no dia a dia. Não confio mais na marca mas principalmente no produto, comprei confiando na construção que é vendida como diferencial (tem certificação militar) e no poder do processador e placa de vídeo, mas nem isso venho sendo atendido. Exijo que a ASUS devolva o meu dinheiro, não quero a máquina de volta e não confio mais nos produtos da marca, não quero uma mesma máquina de volta.

Demorei um pouco para vir aqui relatar tudo isso, mas como expliquei aqui em cima, trabalho com a máquina, é um grande prejuízo mandar para a garantia toda vez que um problema aparece, portanto esperei um período menos turbulento para iniciar esse pedido. Abaixo explico os principais problemas que estão me atormentando, espero que a ASUS se posicione e cumpra com o que estou exigindo.

1. O PC tem apresentado problemas na porta HDMI, recentemente testei em dois projetores e dois monitores diferentes para confirmar o problema e não tem pegado, e quando testo esses periféricos em outras máquinas pegam normalmente. Isso é um problema também dedes início que acontece. Recentemente a situação piorou, antes somente pegava em alguns em específico, agora não está pegando em nenhum. Tentei de várias formas resolver isso, mas não rolou;

2. A máquina também apresenta problemas nos autofalantes, em vídeos chamadas me incomoda ainda mais pois constantemente fica mais claro ainda o som estourado, não sei do que se trata, volume alto ou baixo o ruído de som estourado persiste. Tentei gravar alguns vídeos para mostrar o problema, mas não sei se foi possível captar o ruído pelo microfone;

3. Outro problema da máquina é uma questão de engenharia mesmo, logo no início quando adquiri a máquina me ocorreu um problema na tela, de alguma forma os botões do telhado produziram manchas na tela, pareciam queimaduras na superfície plástica da tela, além disso vários pequenos arranhões na tela, provavelmente por estar em contato com o teclado. Mandei para a garantia e eles trocaram a tela, mas desde então precisei estar usando um tecido fino entre a tela e o teclado com medo de acontecer novamente. Recentemente perdi esse tecido e desde então tenho evitado fechar a máquina ou carrega-la em mochila. Isso torna a máquina muito disfuncional para um notebook, uma vez que prejudica a mobilidade, ao mesmo tempo que não faz sentido eu aceitar as manhas e arranhões que a tela vai desenvolver, um vez que trabalho com imagem e isso além de incomodar pode prejudicar o meu trabalho;

4. Um problema que estava acontecendo com muita recorrência, mas que diminuiu recentemente, foi um problema de memória, algumas mensagens de erro referente à memória aparecem na tela. Assim como os outros problemas, registrei alguns prints e fotos. Até hoje não sei do que se trata e também tentei resolver de várias formas;

5. Esse problema eu não sei bem do que se trata também, mas talvez algum problema no conector do carregador, não sei se por oxidação, mas tem aparecido uma mensagem informando que o carregador não está conectado e não é devido a mal encaixe, a mensagem aparece sem eu precisar mexer na máquina, não sei se é algum mal contato, mas está acontecendo com uma certa frequência;

6. Por ultimo, mais recentemente outro problema aconteceu, dessa vez o estopim para mim, a placa de vídeo: não sei como isso aconteceu nem quando, realmente só vim perceber quando precisei utiliza-la recentemente. A placa simplesmente não está funcionando, nenhum dos softwares da Nvidia aceitam ser instalados pois não reconheceram a presença da placa no computador e um app que já estava instalado simplesmente não reconhece a placa de vídeo na máquina. Os drivers disponíveis na plataforma da ASUS estão todos instalados, já tentei de tudo e não consigo utilizar a minha placa de vídeo. Isso tem prejudicado o meu trabalho, está me causando prejuízos financeiros já;

Já resetei a máquina pelo menos 4 vezes e de formas diferentes desde que peguei ele de volta da garantia e nenhum desses problemas foram resolvidos. Até uma licença nova do Windows comprei na esperança de ser algum problema da licença. Já segui todas as recomendações da ASUS, todos os drivers disponíveis no site da ASUS estão instalados, não vejo mais alternativas. Estou agora vindo aqui relatar tudo pois quero o meu dinheiro de volta, eu não estou confiante em continuar com essa máquina para os próximos anos, acho inadmissível a quantidade de problemas que venho enfrentando e não acredito que a máquina se manterá estável após o término da garantia. Esses são os principais problemas, mas até parafuso caiu da carcaça do notebook na ultima vez que veio da garantia.

04/07/2024 às 11:04

Olá Leonardo, bom dia!

Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo(a) e esclarecer suas dúvidas pelo Reclame Aqui, conforme nossas interações no canal privado desta plataforma, mediante a situação ocorrida com o equipamento o caso esta analisado internamente, sobre o defeito apresentado e também a sua solicitação de ressarcimento.

Iremos acompanhar este processo, e mantê-lo(a) informado(a) através do canal privado desta plataforma.

Qualquer dúvida permanecemos à sua disposição através dos nossos canais de atendimento:

Auto atendimento: Acesse nosso Assistente Virtual em caso de dúvidas técnicas ou informações sobre os produtos Asus.

Site:
https://******* Opção: SUPORTE

Telefones:
**************(Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******.*******.******* (demais regiões)
******* (Whatsapp)

Equipe ASUS Brasil

09/08/2024 às 10:07

Bom dia Leonardo, tudo bem?

Informamos que o processo de analise do seu equipamento foi concluído, e o problema foi solucionado, o caso foi resolvido com a substituição da PLACA MÃE e do ALTO FALANTE.

Leonardo, peço a sua gentileza que avalie o nosso atendimento no RECLAME AQUI, o seu feedback é muito importante, pois somente desta forma, teremos o conhecimento sobre o nível da sua satisfação pelo atendimento que foi prestado nesta plataforma.

São somente 3 simples perguntas, agradeço se você puder dedicar alguns minutos do seu tempo para responder;

Site:
https://******* Opção: SUPORTE

Telefones:
**************(Capitais e Regiões Metropolitanas)
*******.*******.******* (demais regiões)
******* (Whatsapp)

Equipe ASUS Brasil

03/12/2024 às 00:28

Tive o meu problema resolvido!