Notebook com defeito de áudio e lentidão, e recusa de reembolso pela empresa após falha na assistência técnica

Lages - SC

15/04/2026 às 19:04

Realizei a compra de um notebook que, após algumas semanas de uso, apresentou defeito no áudio, impossibilitando a utilização adequada do produto. Ao tentar reproduzir qualquer som, o sistema informa que nenhum dispositivo de saída foi encontrado.

Diante do problema, encaminhei o equipamento à assistência técnica autorizada, conforme orientação da própria empresa. No entanto, após a análise, o produto foi devolvido e voltou a apresentar o mesmo defeito, permanecendo exatamente com o mesmo problema, além de apresentar extrema lentidão e quedas recorrentes de internet.

Posteriormente, entrei em contato solicitando o reembolso, tendo em vista que o vício não foi sanado, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Contudo, para minha surpresa, a empresa negou o pedido, solicitando novamente o envio do produto para assistência.

Ressalto que, nos termos do art. 18 do CDC, não sendo o defeito sanado no prazo máximo de 30 dias, o consumidor pode optar pelo reembolso imediato do valor pago.

Dessa forma, não considero razoável ser submetida a novas tentativas de reparo, uma vez que já houve oportunidade para a empresa solucionar o problema, o que não ocorreu.

Ressalto, ainda, que possuo registro da negativa da empresa, o qual será anexado a esta reclamação para comprovação dos fatos.

Diante disso, solicito a imediata restituição do valor pago pelo produto.

Aguardo uma solução breve.

18/05/2026 às 11:58

Olá, Irene, bom dia! Tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu caso conosco. Lemos seu relato com atenção e compreendemos perfeitamente o seu posicionamento. Nosso objetivo é auxiliá-la a resolver essa situação o quanto antes.

Analisamos o seu caso e informamos que o RMA ***** foi aberto para o recebimento e análise do seu equipamento. No momento, o seu produto já se encontra em nossa assistência técnica, passando por uma bateria de testes detalhados para que possamos oferecer a melhor solução definitiva.

Além disso, abrimos o protocolo interno nº ***** para acompanhar todo o processo de perto, garantindo que o caso receba a prioridade necessária.

Caso queira acompanhar o andamento da análise em tempo real, você também pode consultar o status utilizando o número do RMA ou o número de série do aparelho através do link abaixo:

Assim que nossa engenharia concluir a análise técnica, você receberá prontamente um novo contato com todas as informações e os próximos passos.

Permanecemos à total disposição para auxiliá-la em qualquer dúvida.

Equipe ASUS Brasil