Notebook novo com defeito na bateria e problemas com a assistência técnica da Asus

05/09/2026 às 15:01
Comprei este notebook top de linha na Fast Shop pela internet por intermédio de vendedor (Carlos Gabriel) em 24/08/26. Recebi o aparelho uns 2 dias depois, abri, configurei e instalei rapidamente alguns aplicativos (só com uso da bateria) e só voltei a usá-lo ontem, dia 04/09/26. Percebi que a bateria estava acabando muito rapidamente, mas achei que algumas configurações para poupar a bateria ainda tinham que ser feitas. No entanto, nada adiantava. Quando a bateria chegou a 25%, liguei o aparelho no carregador e percebi que não estava carregando. Achando que era o carregador, fiz teste com 2 outros carregadores de 65 e 100w que tenho, mas a bateria continuava sem carregar! Fiz o teste de diagnóstico da própria Asus no computador, e deu problema na bateria, informando que eu deveria enviar o aparelho para a assistência técnica. Aí começou o martírio, pois o sistema da Asus incluído no notebook não comporta informações brasileiras (por exemplo, o telefone já vem com um prefixo predefinido de Portugal que não se pode mudar); o cep também não pode ser colocado pois não há espaço suficiente para os dígitos. O sistema é confuso, péssimo, com nrs diferentes de protocolo, registro, série, enfim, super confuso! "Inventando" um cep (faltando dígito) e um telefone com prefixo imutável de Portugal, consegui enviar o pedido de reparo. Hoje resolvi ligar para o suporte e consegui ser atendida. Tive que prestar as mesmas informações e enviar NF, fotos do notebook de frente, costas, tela aberta, cópia do diagnóstico que constatou o defeito da bateria, enfim, uma burocracia só, e tudo isso para receber um código para enviar pelos Correios para SP (não tem assistência técnica no RJ), e aguardar, segundo fui informada, 30 dias para devolução do produto CARÍSSIMO E ZERO KM, sem extensão da garantia. Para o fabricante: TUDO, para o consumidor que espera que a qualidade do que comprou corresponda ao que pagou, NADA: só frustração e aborrecimento! A Asus me enviou um produto com vício redibitório. Por acaso, só percebi com 12 dias da compra, e não com 7 dias, mas entendo que se a Asus preza seu bom nome e a qualidade de seus produtos, deveria me enviar UM NOVO NOTEBOOK, e não um notebook "consertado". Mas a Asus alega que quem deveria trocar é a Fast Shop, mesmo tratando-se de um vício oculto!!! O fato é que vi aqui que vários consumidores estão reclamando da assistência técnica da Asus. Recebem o equipamento de volta com outros defeitos e a Asus fica se eximindo da culpa e da responsabilidade por sua ineficiência! Não recomendo a ninguém a compra de qualquer equipamento da Asus e entendo que o equipamento deva ser TROCADO IMEDIATAMENTE. Não vi ninguém elogiar ou informar que o problema foi resolvido de forma adequada!!!!! Fiz reclamação no site consumidor.gov.br e não exitarei em tomar todas as providências administrativas e jurídicas necessárias para assegurar que eu receba um novo notebook sem defeito oculto de fábrica e condizente com o alto valor que paguei.