Roteador Asus RT-AX88U com defeito e falta de assistência técnica autorizada.

Recife - PE
17/10/2025 às 11:43
Sou proprietário de um Roteador Asus RT-AX88U, que já está fora da garantia do fabricante, e, em 08/10/2025, após interrupção no fornecimento de energia e retorno, a frequência de 5Ghz parou de funcionar no roteador, bem como as duas portas USBs, a despeito de ainda energizarem, não funcionam mais a contento, porquanto não ser mais possível detectar dispositivos nelas conectados, conforme demonstrado em arquivo anexo.
Assim sendo, mantive contato com o SAC da Asus Brasil, por meio do protocolo n. *****, solicitando a assistência técnica autorizada mais próxima de meu endereço, e, de acordo com o SAC, as únicas duas assistências técnicas da Asus se situam no Estado de São Paulo. A despeito de o Estado ficar muito longe de onde resido, mantive contato com as duas assistências técnicas, mas ambas informaram que não disponibilizam assistência técnica para roteador da Asus, conforme demonstrado em arquivo de conversa do WhatsApp anexo.
Retornei o contato com a Asus quando se reservou a alegar que não poderia fazer nada (protocolo n. *****).
Abri reclamação contra a Asus para que apresentasse a assistência técnica autorizada, quando ela me informou que seria o - Saldão da Informática. Mantive contato com este, cujo atendimento foi realizado por meio protocolo n. *****, na ocasião o prestador de serviço registrou que NÃO era assistência técnica autorizada da Asus.
Logo, a Asus se pauta com [Editado pelo Reclame Aqui], porquanto saber que a informação que presta não é verdadeira e, ainda assim, o faz. Veja-se, não basta já o consumidor ter que lidar com um [Editado pelo Reclame Aqui] produto, ainda é constrangido a ser tratado com completo descaso.
Estou a falar de um produto que hoje custa em média 4 mil reais no mercado, que é um valor substancial para a espécie do produto, ou seja, não se trata de um produto descartável, ao revés, trata-se de um bem durável e, como tal, ante a legislação consumerista, o fabricante é obrigado a fornecer serviço de assistência técnica autorizado.
De outro norte, a Asus, ao que parece, quer agir à sua maneira, sem cumprir as regras vigentes.
De todo modo eu venho agora por aqui REITERAR para que a Asus me apresente sua(s) assistência(s) técnica(s) autorizada(s) relacionada com o meu produto roteador RT-AX88U e que, dessa vez, não apresente informação [Editado pelo Reclame Aqui].
05/11/2025 às 10:44
Bom dia, Vagner. Tudo bem?
Agradecemos a oportunidade de atendê-lo e prestar as orientações necessárias.
Verificamos que você nos acionou por outros canais de suporte da ASUS, onde foram repassadas informações sobre nossas centrais técnicas para viabilizar a análise e o reparo do seu equipamento.
Conforme confirmado em nosso contato via chat, você conseguiu dar seguimento à solução do seu caso.
Ficamos felizes em saber que obteve o suporte desejado e seguimos à disposição caso precise de qualquer auxílio adicional.
Em caso de dúvidas, você também pode utilizar nossos canais de atendimento:
✅ Autoatendimento: http://qr.asus.com/autoatendimento (Opção: SUPORTE)
📞 Telefones:
3003-0398 (Capitais e Regiões Metropolitanas)
0800-288-8888 (Demais regiões)
(11) 2125-2200 (WhatsApp)
Agradecemos sua atenção e desejamos uma excelente semana!
Atenciosamente, Equipe ASUS Brasil
06/04/2026 às 16:56