O que aconteceu
Assunto: Reclamação formal Envio recorrente de vagas não solicitadas e incompatíveis com meu perfil profissional
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em razão do recebimento recorrente de mensagens e ofertas de vagas para operadora de telemarketing, as quais não correspondem à minha formação acadêmica, à minha experiência profissional ou aos meus objetivos de carreira.
Sou graduada em Direito, possuo pós-graduações e experiência profissional na área jurídica, sendo que minha busca por recolocação profissional está direcionada exclusivamente a oportunidades compatíveis com minha qualificação.
Ressalto que não me recordo de ter autorizado ou solicitado o encaminhamento de ofertas de vagas dessa natureza. Além disso, considero extremamente inconveniente e desrespeitoso o recebimento insistente de oportunidades que não correspondem ao meu perfil profissional, especialmente diante da recorrência dessas abordagens.
Diante disso, solicito esclarecimentos quanto à origem dos meus dados pessoais, à forma como foram obtidos e à finalidade de sua utilização, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018).
Solicito, ainda, a exclusão dos meus dados pessoais das listas de recrutamento e de quaisquer bancos de dados utilizados para o envio de vagas de telemarketing, bem como a imediata interrupção do envio de mensagens e contatos dessa natureza.
Caso as abordagens persistam, reservo-me o direito de registrar reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, a fim de que sejam apuradas eventuais irregularidades.
Espero que esta manifestação seja devidamente considerada e que as providências solicitadas sejam adotadas, evitando novos contatos indesejados.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Atento respondeu
05/10/2026 às 14:54
Olá, Sra. Wanda. Espero que esteja bem!.
Verificamos que a sua solicitação já foi atendida.
Agradecemos o contato e pedimos que não se esqueça de avaliar o nosso atendimento.
Continuamos à disposição.
Time Atento.