Ativos S.A. e Banco do Brasil acordo de divida quebrado

Florianópolis - SC

11/04/2024 às 12:01

Eu tinha uma divida no Banco do Brasil (cartão de crédito) de muitos anos atrás que estava sujando o meu nome, então através do site do SERASA limpa nome, encontrei um acordo onde a empresa Ativos S.A estava negociando essa divida (que era do banco do Brasil). Me ofereceram um desconto para quitar então fechei o acordo, parcelei e quitei minha divida, só que quando fui ao Banco do Brasil eles me informam que o saldo desse "acordo" fica em aberto no interno do BB e que assim não era possível eu conseguir movimentar minha conta, inclusive para emprestimos, linhas de crédito para pessoa jurídica ou outras coisas por conta desse saldo (Este saldo seria do Desconto que a Ativos SA me "concedeu" no acordo desta dívida) .
ou seja, pra mim a Ativos SA comprou uma dívida minha com o Banco do Brasil ilegalmente, após fazer o acordo com eles, a ativos não cumpriu com o acordo após a quitação de uma divida que nem deveria constar no sistema, porque já que havia sido quitada.
Fui no BB e o atendente me informou que eu tinha que entrar em contato com a Ativos para quitar esse saldo e que somente após isso o nome ficaria limpo no interno do BB. Liguei para a Ativos e pedi uma carta de quitação eles me enviaram por email eu repassei ao banco do Brasil e a resposta deles foi a seguinte:

Recebemos sim o documento encaminhado. Se você verificar o comprovante de quitação, ele foi feito COM DESCONTO. Isto é, a dívida não foi paga integralmente. Deste modo, sempre haverá uma anotação no seu cadastro de Pessoa Física e de Pessoa Jurídica que impedirá abertura de crédito.

Liguei novamente na Ativos para que eles me enviassem o contrato onde constava alguma cláusula referente a este desconto que este saldo ficaria em aberto, ou algo do tipo.. mas a atendente me informou que não tinha e que eu precisaria quitar esse débito e que não daria pra parcelar somente a vista R$*******,00.

Enviei email para saque da ativos explicando a situação mas eles simplesmente bloquearam meu email:
"Sua mensagem foi bloqueada por *******. Consulte os detalhes técnicos abaixo para mais informações."

15/04/2024 às 14:20

Boa tarde!

Em atenção a ******* que esta Securitizadora prima pela excelência no atendimento aos seus clientes, motivo pelo qual viemos esclarecer as dúvidas e prestar-lhe os devidos esclarecimentos.

A decisão sobre novas liberações de limites e linhas de créditos nas instituições bancárias compete ao banco cedente e não a Ativos, conforme consta na carta de acordo. Também ressaltamos que com o pagamento do boleto bancário ocorre automaticamente o aceite das condições da carta.

Assim, todas as dúvidas relacionadas a esse assunto poderão ser esclarecidas por sua agência de relacionamento. Caso o banco necessite de alguma informação que seja de competência desta empresa, por favor, peça a ele para utilizar os canais de comunicação exclusivos com essa Ativos.

Seguimos à disposição para eventuais dúvidas e esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.

Eis os nossos contatos:
Fone: *********************

Ativos S.A. Securitizadora de Créditos Financeiros.

16/04/2024 às 13:34

Respostas prontas e clichês! Ativos S.A com o aval do Banco do Brasil oferecem Acordos com descontos pra limpar seu nome , você paga a divida e seu nome continua sujo no interno do Banco do Brasil Por conta desse DESCONTO [Editado pelo Reclame Aqui] que eles te dão e no final vc precisa pagar do mesmo jeito pra limpar . Só que vocÊ só descobre tudo isso no final quando pensa que seu nome está limpo e não está!