Solicitação de documentação completa da dívida cobrada pela Ativos S.A.

Duque de Caxias - RJ
03/06/2026 às 18:59
À ATIVOS S.A.
Assunto: Solicitação formal de documentação completa da dívida
Na qualidade de titular dos dados e suposto devedor da obrigação que está sendo cobrada por essa empresa, solicito o envio integral da documentação relacionada ao débito em questão, a fim de verificar a origem, legitimidade, exigibilidade e composição da cobrança.
Requeiro o envio dos seguintes documentos e informações:
1. Contrato original firmado entre mim e a instituição financeira credora;
2. Instrumento de cessão de crédito ou documento equivalente que comprove a transferência da dívida para a Ativos S.A.;
3. Documento que demonstre que o crédito objeto da cobrança inclui especificamente meu CPF;
4. Identificação completa do credor original;
5. Demonstrativo detalhado da evolução da dívida desde sua origem;
6. Memória de cálculo completa do valor atualmente cobrado;
7. Discriminação de juros, multas, encargos, tarifas e demais acréscimos incidentes;
8. Extrato histórico da operação desde sua contratação;
9. Histórico de pagamentos, amortizações e abatimentos realizados;
10. Comprovação da legitimidade da Ativos S.A. para efetuar a cobrança;
11. Data exata da cessão ou transferência do crédito;
12. Comprovação de eventual comunicação ou notificação da cessão do crédito;
13. Cópia de todas as negativações realizadas em meu nome relacionadas a essa dívida;
14. Identificação dos órgãos de proteção ao crédito para os quais a dívida foi informada;
15. Informações sobre eventuais ações judiciais, protestos ou medidas de cobrança vinculadas ao débito;
16. Comprovante do valor pelo qual o crédito foi adquirido, caso essa informação conste nos registros da operação;
17. Cópia de todos os documentos utilizados para fundamentar a cobrança atualmente realizada.
Solicito que a documentação seja encaminhada em formato legível e completo, por meio eletrônico.
Na hipótese de inexistência de qualquer dos documentos solicitados, requer-se manifestação formal informando sua inexistência e a base documental utilizada para justificar a cobrança.