Audi A3 seminovo com ruído persistente após diversas tentativas de reparo

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 15:50

Audi A3 seminovo com problema desde a aquisição e diversas tentativas de reparo sem solução solicito devolução do veículo
Adquiri um Audi A3 seminovo na Audi Curitiba e, praticamente desde a aquisição, o veículo apresenta um ruído anormal, semelhante a uma latinha batendo.

O problema foi comunicado à Audi e o veículo foi levado diversas vezes à Audi BH para diagnóstico e reparo. Foram realizadas diferentes tentativas de solução, inclusive substituição de peças e espera por peças que precisaram ser enviadas da Alemanha.

Mesmo após todas essas intervenções, o problema permanece. Já se passaram aproximadamente cinco meses desde a aquisição, e o veículo continua apresentando o mesmo ruído.

Durante esse período, também ocorreram outros problemas no veículo, que foram levados à concessionária para análise e reparo.

Ressalto que em nenhum momento me recusei a permitir que o veículo fosse reparado. Pelo contrário: disponibilizei o carro diversas vezes, aguardei diagnósticos, peças e reparos, mas o problema principal não foi solucionado definitivamente.

Também entrei em contato diretamente com o SAC da Audi Brasil, informei o chassi e todo o histórico do veículo, deixando expressamente registrada minha intenção de resolver a situação por meio da devolução do carro. Posteriormente, fui informado de que a solução oferecida seria simplesmente levar o veículo novamente à Audi BH para uma nova tentativa de reparo.

Após aproximadamente cinco meses e diversas tentativas anteriores sem solução, não tenho mais interesse em uma nova tentativa indefinida de reparo.

Minha intenção é resolver a situação de forma amigável e administrativa, sem necessidade de judicialização, mediante o desfazimento da compra e a restituição dos valores pagos, nos termos da legislação aplicável.

Solicito, portanto, que a Audi Brasil e a Audi Curitiba analisem todo o histórico de atendimentos do veículo e apresentem uma solução definitiva para o caso.

Aguardo uma solução que não seja simplesmente uma nova tentativa de reparo, considerando que o veículo já foi submetido a diversas intervenções sem que o problema fosse definitivamente solucionado.