Audi Center Belém não atende e A3 apresenta problema crônico na mecatrônica pela terceira vez.

Capanema - PA

08/09/2026 às 14:37

AUDI CENTER BELÉM NÃO ATENDE. MEU A3 NÃO FUNCIONA.

PROBLEMA NA MECATRÔNICA PELA 3 VEZ.

Tenho um Audi A3 2015, Stronic 1.4 TFSI e o mesmo apresentou problema de engrenagem, pesquisando o problema, mostra que é MACATRONICA, aparece a seguinte mensagem no painel. "Engrenagem: Falha de Sistema! É possível prosseguir a viagem.

A partir daí o carro só permitiu que funcionasse marchas pares (2). Após desligar o motor não funcionou mais causando um transtorno gigantesco pois estava em viagem longe de casa.

Pesquisei o defeito e verifiquei que é um problema crônico com recall mundial relatado em todos os modelos da Audi com câmbio Stronic em vários fóruns no mundo inteiro, no reclameaqui e outros portais especializados em veículos. O defeito apresentado está relacionado a mecatrônica do câmbio.

Espero que a Audi faça como tem feito, inclusive com as outras duas vezes fez comigo, realizando o serviço de reparos para esse problema sem custos, uma vez que trata-se uma problema crônico da marca.

Desejo que ocorra uma solução sem custos por se tratar de defeito de fábrica e por diversas ocorrências de manutenção já realizadas pela AUDI no Brasil sem custos conforme registros nos mesmos locais de pesquisa.

Gostaria de um contato pela concessionária Audi CENTER Belém pois é a mais próxima do meu endereço e não consigo nenhum tipo de contato. Ainda vou precisar gastar para deslocar o carro até Belém (Capital PA) e moro no interior. Não tenho como deslocar o veículo para uma concessionária em outro estado.