Audi e-tron 2020 com 60.000km apresenta defeito na unidade de redução e concessionária cobra R$60.000,00 pelo conserto

Nova Lima - MG

08/05/2026 às 23:03

Título: ABSURDO!!! Audi e-tron 2020 com 60.000km, todas as revisões em dia na concessionária, apresenta defeito na unidade de redução (caixa de engrenagens). Concessionária ***** quer me cobrar R$60.000!!!

Reclamação: Meu nome é *****. Sou proprietário de uma das mais respeitadas agências de carros importados premium de *****. Sou especializado em revenda de carros das marcas Mercedes, Porsche, Audi, BMW, Land Rover, entre outras das mais respeitadas do segmento. Estou no mercado há vinte anos. Sempre tive muito respeito pela marca Audi, sendo uma das mais indicadas para meus melhores clientes. Já vendi dezenas de automóveis da marca. A Audi sempre representou para mim uma marca de muita credibilidade, confiança e respeito a seus clientes, sendo este o motivo para seus carros terem espaços de destaque em minha loja.

Atualmente, possuo um Audi e-tron modelo 2020, com apenas 60.000km, e com todas as revisões realizadas rigorosamente em dia e exclusivamente em concessionárias da marca. Sempre segui à risca o plano de manutenção preventiva, confiando na engenharia e no pós-venda da Audi.

No entanto, fui surpreendido com um defeito grave na "unidade de redução" (também chamada de caixa de engrenagens planetárias/helicoidais ou "drivetrain unit"). Trata-se de componente crítico do trem de força do veículo elétrico. Diante disso, procurei a concessionária *****, onde fui muito bem atendido pelo consultor técnico *****, que se mostrou atencioso e competente. Entretanto, a direção da concessionária não o autorizou a me conceder qualquer cortesia da peça ou desconto substancial.

O orçamento apresentado foi de aproximadamente R$60.000 (sessenta mil reais) para o conserto, incluindo peça e mão de obra.

Nunca vi tamanho absurdo!!! Sempre fui admirador da marca Audi. Não esperava por um tratamento tão desrespeitoso. Como uma marca que se considera premium, com um carro elétrico de alto valor, que rodou apenas 60.000km e cumpriu todas as revisões na concessionária, pode simplesmente repassar um custo desse tamanho para o cliente? A Audi deveria ter vergonha de não resolver integralmente um defeito claramente relacionado à durabilidade e à engenharia do veículo. O mínimo que eu esperaria da marca neste evento seria o conserto completo e gratuito do problema, além de um pedido de desculpas pelo transtorno e pela total falta de coerência com o padrão de uma marca premium.

Sinceramente, espero que esta reclamação seja capaz de sensibilizar os responsáveis pela marca Audi no Brasil. Uma marca premium não pode dar este tratamento deplorável a seus clientes, especialmente quando o veículo foi mantido rigorosamente conforme as exigências da própria fabricante.

Repito: sou proprietário de uma das mais respeitadas agências de carros importados premium de *****. Não sou leigo no assunto. Se este tratamento da Audi persistir, além de buscar imediatamente reparação de meu prejuízo na justiça, passarei a não trabalhar com nenhum automóvel da marca em minha loja, além de não recomendar a marca a nenhum cliente ou amigo e, principalmente, darei notoriedade a este caso em todas as redes sociais existentes.

Na certeza de receber um tratamento digno da marca, aguardo contato imediato, antes de eu tomar as providências seguintes.

18/05/2026 às 16:22

Prezado Sr. Bruno,

Recebemos sua manifestação por meio do Reclame Aqui referente ao seu Audi e-tron e agradecemos por compartilhar seu relato. Para acompanhamento, foi gerado o protocolo nº ***** em nossa Central de Relacionamento Audi.

Conforme seu conhecimento, foram realizadas interações junto à Audi Center Belo Horizonte para análise do atendimento. Após verificação, esclarecemos que o veículo se encontra fora do período de garantia de fábrica (2 anos a partir da data da primeira venda). Dessa forma, o reparo somente poderá ser realizado mediante aprovação de orçamento comercial elaborado pela concessionária, não sendo possível a execução sem custos ao cliente.

Em complemento, conforme contato telefônico, reforçamos que, o veículo não se encontra mais em garantia e, devido ao seu tempo de uso, visando manter o bom relacionamento, foi concedida uma condição diferenciada com desconto comercial sobre o orçamento inicial apresentado pela rede autorizada.
Destacamos também que, conforme orientação da concessionária, após a desmontagem e execução do serviço, poderá haver necessidade de ajustes nos valores previamente informados, conforme eventuais identificações técnicas adicionais.

Aproveitamos a oportunidade para esclarecer os prazos de garantia Audi:
Veículo completo, a depender do ano de fabricação/campanha de compra: 2 anos
Pintura: 3 anos
Carroceria: 12 anos, contra corrosão perfurante

Ressaltamos ainda que, durante o período de garantia, são cobertos defeitos de fabricação, montagem e falhas de produto, conforme os termos e condições da política de garantia Audi. Não estão cobertos itens classificados como desgaste natural, danos ocasionados por agentes externos ou manutenções realizadas fora da rede autorizada Audi.

Cabe destacar a individualidade de cada montadora na adoção de procedimentos específicos e que não podemos nos responsabilizar por políticas ou procedimentos de outras marcas, pois tais ações seguem critérios próprios de cada mercado.

No momento, na ausência de novas ações por nossa parte, o atendimento ficará devidamente registrado em sua manifestação. Permanecemos à disposição para acompanhamento, caso haja interesse em prosseguir com a execução do serviço.

Estamos à disposição.
Cordialmente,

Audi do Brasil
Central de Relacionamento Audi
0800 777 2834 (Opção 2)
[email protected]

28/05/2026 às 08:36

Absurdo um carro com 60 mil km,todas as revisões em dias estragar uma peça tão cara e a Audi não pagar.