O que aconteceu
4Interações da reclamação
AudioNova respondeu
02/10/2026 às 14:42
Prezado Sr. Otávio,
Em nome da AudioNova, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e pelo estresse vivenciado pelo seu pai em nossa unidade no dia 30/09.
Gostaríamos de assegurar que a conduta relatada não reflete de forma alguma os nossos valores e o padrão de atendimento que exigimos de nossa equipe. Prezamos sempre pelo respeito, pela ética e pela empatia com todos os nossos pacientes, em especial com os idosos. Todo o apontamento feito em relação ao atendimento foi imediatamente encaminhado à gerência da unidade para a apuração rigorosa dos fatos e a adoção das medidas necessárias para que episódios como este não voltem a ocorrer.
Queremos também esclarecer um ponto técnico mencionado: embora a postura da profissional não tenha sido cortês, o procedimento adotado de não realizar o ajuste do aparelho auditivo ao identificar uma obstrução por cerume no conduto auditivo está correto. A presença de cerume impede a propagação adequada do som e pode comprometer tanto a eficácia do ajuste quanto a segurança do paciente.
Assim que o seu pai passar pela avaliação com o médico otorrinorrubino para a remoção da cera, teremos outras unidades ou outros profissionais de saúde à total disposição para realizar um novo exame de audiometria e os devidos ajustes de acordo com o quadro atualizado.
Permanecemos à inteira disposição para conversar e auxiliá-los da melhor forma possível na continuidade do tratamento.
Equipe AudioNova