Auto Escola Faria Lima - Negativação indevida e cobrança abusiva sem prestação de serviço

Guarulhos - SP
31/03/2026 às 16:53
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Auto Escola Faria Lima.
Em 2024, realizei a contratação para iniciar o processo de habilitação, porém, devido a uma gestação de alto risco com diagnóstico de pré-eclâmpsia, fui pessoalmente até a unidade informar que não daria continuidade no serviço.
Em nenhum momento fui informada sobre a manutenção de cobranças, cláusulas de cancelamento ou possibilidade de protesto em cartório. No ato da contratação, fui apenas orientada a assinar os documentos, sem a devida explicação das condições contratuais, o que caracteriza falha na prestação de informação, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo sem a utilização dos serviços contratados, fui surpreendida com a negativação do meu nome em cartório, o que considero uma prática abusiva e indevida.
Ressalto que não houve prestação de serviço correspondente à cobrança realizada, e que a empresa não demonstrou transparência em nenhum momento do processo.
Diante disso, solicito:
A retirada imediata do protesto em meu nome;
A revisão e cancelamento da cobrança indevida;
O envio do contrato assinado;
Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais pelos prejuízos causados.