Minha viagem de ônibus demorou quase o dobro do tempo e tive prejuízos

Auto Viação Catarinense

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Minha viagem, que deveria durar aproximadamente 6 horas, acabou levando quase 11 horas devido a uma série de problemas e à falta de assistência adequada por parte da empresa.

Durante o trajeto, o pneu do ônibus apresentou um problema e ficamos parados por um longo período na estrada, aguardando uma solução. Depois de aproximadamente 1 hora de atraso, fomos colocados em outro ônibus que não era da própria viação para que pudéssemos seguir viagem até a Rodoviária Novo Rio.

O mais absurdo foi que, ao chegarmos à Rodoviária Novo Rio, ninguém sabia informar o que havia acontecido ou sequer tinha informações claras sobre o nosso caso. Ficamos sem orientação e sem saber qual seria a solução para chegarmos ao nosso destino final.

Meu destino original era a Barra da Tijuca e, mesmo após todo o transtorno na estrada, ainda precisei aguardar cerca de 3 horas na Rodoviária Novo Rio até conseguir seguir viagem.

No total, uma viagem que deveria durar cerca de 6 horas se transformou em quase 11 horas. Esse atraso me causou prejuízos financeiros e pessoais. Eu tinha compromissos profissionais importantes previamente agendados e, devido ao atraso, não consegui comparecer.

Além disso, eu tinha um Uber previamente programado para me buscar no horário previsto de chegada. Como o ônibus atrasou por várias horas, não consegui utilizar a corrida agendada e tive que arcar com novos custos de transporte para conseguir chegar ao meu destino.

Entendo que problemas mecânicos podem acontecer, mas o que considero inadmissível é a falta de organização, comunicação e assistência oferecida aos passageiros. Ficamos horas aguardando, fomos transferidos para um ônibus de outra empresa e, ao chegar à Rodoviária Novo Rio, ninguém sequer sabia informar o que havia acontecido ou como deveríamos proceder.

Além do enorme desgaste, tive prejuízos financeiros e perdi um compromisso profissional sério por uma situação que não foi causada por mim.

Solicito um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e uma solução para os prejuízos que tive em decorrência desse atraso, incluindo os gastos adicionais com transporte.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Auto Viação Catarinense respondeu

30/09/2026 às 10:40

Olá, Kaua.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.

Relacionamento com o Cliente - Auto Viação Catarinense