O que aconteceu
Realizei uma recarga no valor de R$ 50,00 pelo aplicativo, com pagamento via PIX, acreditando que poderia utilizar normalmente o saldo para transporte público, inclusive no Metrô.
Porém, ao tentar passar pela catraca do Metrô, fui surpreendido com a informação de indisponibilidade, o que me colocou em uma situação extremamente constrangedora, principalmente porque havia saldo disponível no aplicativo.
Somente depois do ocorrido descobri que esse crédito seria aceito apenas em ônibus e CPTM, não sendo válido para utilização no Metrô.
Essa é uma informação extremamente importante e que deveria estar clara e destacada para o cliente antes da realização da recarga. Se eu tivesse sido devidamente informado de que o saldo não poderia ser utilizado no Metrô, simplesmente não teria realizado a recarga dessa forma e teria adquirido diretamente o QR Code, que atenderia à minha necessidade.
Não considero razoável que o consumidor descubra essa limitação somente no momento em que tenta utilizar o serviço.
Diante disso, solicito o estorno integral dos R$ 50,00 pagos via PIX, uma vez que a recarga não atende à finalidade para a qual foi adquirida.
Estou anexando o comprovante da recarga realizada dentro do aplicativo e minha conversa com a atendente, aguardo uma solução objetiva para o caso, com a devolução do valor pago.