Alteração para voo quase 15 horas mais tarde.

27/02/2024 às 18:30
Ver todas ReclamaçõesMinha esposa mora no Rio de Janeiro e nós compramos uma passagem pela Avianca, de Belo Horizonte para Nova Iorque, fazendo conexão em Bogotá. Sendo mais específico, conforme os seguintes horários:
Belo Horizonte 07:40 30Mar2024 - Bogotá 11:25 30Mar2024
Bogotá 15:45 30Mar2024 - New York 22:50 30Mar2024
New York 23:50 06Abr2024 - Bogotá 04:40 07Abr2024
Bogotá 07:20 07Abr2024 - Belo Horizonte 15:30 07Abr2024
Entretanto, como eu disse no início, minha esposa mora no Rio de Janeiro e, então, precisávamos comprar outra passagem que nos levasse de BH de volta ao RJ. Para isso, emiti o seguinte voo:
Belo Horizonte CNF 22h05 - Rio de Janeiro GIG 23h10 no dia 07 Abr *******.
Emiti essa passagem com pontos pela LATAM em uma tarifa que não dava direito à remarcação sem taxa. Comprei para o horário de 22h05 sem direito à remarcação, pois, me dava uma diferença de 6h35 entre a chegada de um voo e a partida do próximo.
Entretanto, para a minha surpresa, a Avianca me informou por email ontem (26/02), que haveria uma remarcação do meu voo de volta, alterando para:
New York 23:55 06Abr2024 - Bogotá 04:55 07Abr2024
Bogotá 22:25 07Abr2024 - Belo Horizonte 06:15 08Abr2024
Ou seja, fazendo com que a conexão de 02h40, em Bogotá, se tornasse uma conexão com a duração de 17h30. E, além disso, fazendo com que nós chegássemos em Belo Horizonte invés de às 15h30 do dia 07/04, fosse apenas às 06h15 do dia 08/04. Não só fazendo com que minha esposa não possa exercer seu trabalho no dia útil de 08/04, mas fazendo também com que perdêssemos a reserva do voo da Latam para o RJ, mesmo com a margem de 6h35 prevista inicialmente.
No email informando a alteração, a Avianca nos deu 6 dias para aceitar o voo sugerido, ou pleitear outro voo, ou solcitar reembolso. O problema é que, mesmo no site de compra da Avianca, de fato, o único voo para BH é o voo informado de 22h25, não havendo nenhum outro mais cedo.
Nossa intenção não é pedir reembolso, pois temos muito desejo em fazer a viagem e nossos dias de férias não são muito flexíveis. Fora todos os gastos que já fizemos com relação a outros aspectos da viagem como atrações. E, mesmo prevendo um aumento nos gastos por estendermos nossa conexão em Bogotá, estamos inclinados a aceitar a proposta. Entretanto, não vejo como justo arcamos com os gastos em ter que remarcar a passagem da Latam de Belo Horizonte para o Rio de Janeiro, visto que não foi o voo que inicialmente compramos para Nova Iorque.
Dessa forma, haveria a possibilidade de cobrarmos da Avianca esses custos de remarcação ou de solicitar que, invés voarmos a volta para Belo Horizonte, irmos direto para o Rio de Janeiro? Visto que há pelo menos dois voos no dia 07/04 entre Bogotá e o Rio de Janeiro de valor semelhante.
Ao entrar em contato pelo contato do whatsapp da Avianca, o atendente me informou que só seria possível alterar o destino para cidades ou pontos comuns; nesse caso, a cidade em comum com Belo Horizonte seria São Paulo e não Rio de Janeiro.
Eu não entendi como São Paulo se tornou um ponto em comum, visto que, até aquele momento, não havia qualquer conexão em São Paulo. De qualquer forma, ao trocar o voo para São Paulo, os custos de remarcação da passagem da Latam permaneceriam.
Portanto, solicito que os custos de remarcação do voo entre Belo Horizonte e o Rio de Janeiro sejam integralmente pagos pela Avianca.