ALTERAR DATA DE VOO

Bragança Paulista - SP
01/08/2026 às 14:42
Eu, *****, inscrita no CPF *****, informo que adquiri 05 passagens com origem de Guarulhos (GRU) e destino final Cancún (CUN), com saída em 03/09/2026 e retorno em 09/09/2026.
Ocorre que não poderei viajar nesta data, sendo indispensável a alteração das datas da viagem ou o cancelamento das passagens com reembolso integral. Tentei fazer a alteração das datas, porém fui informada pelo atendimento que eu deveria pagar uma taxa de $ 1.500,00 tornando a operação totalmente inviável.
Em consulta, identifiquei que há previsão legal para cancelamento de bilhete e o recomendado é a devolução de no mínimo 95% do valor, quando há antecedência. Nesse caso, estamos há 40 dias da viagem, sendo viável nova comercialização.
O embasamento encontra-se no Art. 740:
"O passageiro tem direito a rescindir o contrato de transporte antes de iniciada a viagem, sendo-lhe devida a restituição do valor da passagem, desde que feita a comunicação ao transportador em tempo de ser renegociada.
3 Nas hipóteses previstas neste artigo, o transportador terá direito de reter até cinco por cento da importância a ser restituída ao passageiro, a título de multa compensatória."