Passageiro da Avianca perde conexão e poltrona premium após atraso e má gestão de realocação

10/06/2026 às 20:31

Comprei um voo com a avianca para Chicago. Porém, no dia 31/5/26, dia do meu voo, recebi um email que o primeiro voo estava atrasado 2 horas. Com essa mudança, perderia a conexão em Bogotá.

Como já estava no aeroporto quando recebi esse e-mail, fui ao balcão da avianca para me ajudarem a resolver. Isso era 13h00. Depois de muito esperar, o supervisor *****, me informou que havia conseguido me realocar para um voo da United Airlines e que deveria ir até o terminal 3 fazer o checkin. Como estava no terminal 2, corri para o 3, porém a united ainda não havia aberto o checkin. Fique até as 17h30 esperando, quando chegou minha vez, me disseram que eu não tinha bilhete, tinha uma reserva mas sem emissão do bilhete por parte da avianca. Tive que correr de volta até o terminal 2, que não é perto, chegando lá o Bruno estava indo embora e me informou que ia solicitar a emissão da minha passagem e que em 20 minutos tudo estaria resolvido. Depois de uma hora de espera a moça que estava no balcão disse que ia fechar ali e me levou para a sala de operações da avianca, porém quando chegamos na sala ela disse que eu não poderia entrar e me deixou para fora da sala esperando sem nenhuma explicação a mais. Eu liguei para a avianca desesperada, porque eram quase 19h, ou seja, já havia perdido o voo deles e no voo da United eu não tinha bilhete. Estava muito nervosa, chorando muito e sem comer desde as 13h!
No final, resolveram, só depois que passei MUITO nervoso ligando para eles e batendo na porta da sala!
O que era para ser algo leve e agradável, se tornou momentos de muito estresse!
Havia comprado uma poltrona Confort no meu voo com a avianca, a *****, e paguei R$324,77 por ela. Porém, no voo que me realocaram fiquei numa poltrona normal. Exijo, no mínimo, meu dinheiro dinheiro de volta e uma compensação por todo estresse que me fizeram passar!