Passageiro perde conexão e reclama de falha na assistência da Avianca em Bogotá

Duque de Caxias - RJ

15/06/2026 às 23:58

No dia 13 de junho de 2026, eu possuía uma passagem aérea com origem em Toronto (Canadá) e destino final no Rio de Janeiro (Brasil), com conexão em Bogotá (Colômbia).

O voo partiu de Toronto com aproximadamente 30 minutos de atraso. Ao desembarcar em Bogotá, enfrentei longas filas nos procedimentos de segurança e inspeção do aeroporto. A combinação do atraso na origem com a demora nos controles aeroportuários tornou impossível o embarque no voo de conexão, que possuía um intervalo inferior a duas horas entre os trechos.

Após perder a conexão, dirigi-me ao balcão da Avianca, onde fui informado de que seria realocado em outro voo com partida às 16h05. Meu voo original estava programado para as 7h15, o que resultou em uma espera superior a oito horas no aeroporto.

Durante esse período, a companhia forneceu apenas dois vouchers para alimentação, supostamente destinados ao café da manhã e ao almoço. No entanto, os vouchers possuíam valor de apenas 35.000 pesos colombianos cada, quantia insuficiente para cobrir adequadamente as refeições dentro da área do aeroporto. Fiquei várias horas sem condições adequadas de alimentação, além de enfrentar extremo cansaço após já ter realizado o trecho anterior da viagem entre Toronto e Bogotá.

Também não foi oferecido qualquer local apropriado para descanso ou acomodação durante a longa espera. Adicionalmente, enfrentei dificuldades na comunicação com os atendentes no balcão da companhia, uma vez que diversos funcionários não possuíam proficiência em inglês, o que dificultou a resolução do problema.

Entendo que atrasos e imprevistos podem ocorrer, porém considero que a assistência prestada pela companhia foi insuficiente diante da situação enfrentada. Os transtornos causados impactaram significativamente minha viagem, gerando desgaste físico, desconforto e prejuízo à experiência contratada.

Dessa forma, solicito a análise do caso e o reembolso total ou parcial do trecho afetado, bem como uma compensação adequada pelos danos e transtornos sofridos.

Possuo os comprovantes das passagens recebidas e demais evidências relacionadas ao ocorrido, além de acreditar que todas as informações referentes aos voos, voucher alimentação e à remarcação podem ser verificadas nos sistemas internos da companhia.

22/07/2026 às 00:51

Nem responderam.