Passagem aérea cancelada indevidamente após tentativa de alteração de data, resultando em cobrança adicional e impossibilidade de embarque.

Maricá - RJ

11/09/2026 às 12:10

Me chamo Rute Comprei passagens (de ida e volta) do Rio de Janeiro Galeão para Orlando para o dia 11/09/26 às 1:35 da manhã (partida) fazendo escala em bogotá com sentido a Orlando numero do voo: BSVBRI e a volta para o dia 10/10/26 de Orlando para o Rio de Janeiro às 15:10 com escala em Bogotá. Ocorreu que dia 30/08/26 a minha amiga que mora em Orlando onde eu me hospedaria durante a minha viagem (na casa dela em Orlando) teve a mãe de 91 anos acidentada no Rio de Janeiro e precisou vir as pressas para o Rio de Janeiro, cogitei em mudar a data da minha viagem pois minha amiga iria retornar para casa em Orlando em 2 semanas e eu cogitei no mudar a data da minha viagem junto com essa ida dela do Rio de volta para Orlando, então falei com a Avianca pelo whatsapp de atendimento no dia 02/09 tentando a possibilidade de troca da data da viagem da IDA para Orlando , ao final a IA que me atendia informou que era necessário pagar uma diferença de $315,50 e que essa diferença deveria ser paga pelo cartão de crédito que foi efetuada a compra da passagem sendo que a passagem foi comprada pelo meu marido que está em outro estado do brasil, liguei para ele e entramos em um consenso de manter minha passagem para a data normal que foi comprada, sem alterações, iria ficar em um hotel em Orlando esperando minha amiga chegar (que seria em 1 semana depois de eu ter chegado lá) Não concluí a troca da data da viagem e não paguei a diferença, concluindo assim, que a minha passagem se manteria na data normal acordada primeiramente já que não houve confirmação de troca nenhuma nem pagamento. Fui para o Aeroporto no Galeão para realizar meu check in para embarcar na minha viagem e simplesmente a empresa não localizou minha passagem de forma alguma e pediu para que eu ligasse para AVIANCA para saber o que aconteceu, entrei em contato com a empresa pelo telefone na mesma hora mesmo já estando no aeroporto e depois de muita luta consegui falar com um atendente que me informou que minha passagem foi cancelada por que eu tentei uma troca de data e que se eu quisesse viajar teria que pagar em torno de $400 (dólares) , sou uma idosa de 62 anos, fiquei sozinha no aeroporto, moro em outra cidade , fiquei até de madrugada sozinha no aeroporto esperando um UBER aceitar minha viagem de volta pra casa cheia de malas, meu sonho de viagem foi cancelado pela AVIANCA injustamente pois a passagem está PAGA tanto de ida quanto de volta e a AVIANCA está me impossibilitando de viajar me cobrando um valor indevido e injusto visto que a passagem de IDA E VOLTA estão devidamente pagas. Tive o transtorno de contratar um plano de telefonia para o exterior que ja estou pagando sem usar, fiz o cabelo, fora a mala que arrumei, gastei com UBER ida e volta pro aeroporto, sem contar todo o desgaste fisico e emocional.