Dificuldade para cancelar apólices de seguro e solicitar estorno

05/08/2026 às 16:23

Venho por meio deste canal manifestar minha total insatisfação com a AXA Seguros S.A. Estou tentando realizar o cancelamento de duas apólices de seguro ativas sob minha titularidade, que estão atreladas e sendo cobradas no meu cartão das Lojas Pernambucanas. No entanto, não consigo concluir o procedimento pelos canais de atendimento telefônico da empresa, que apresentam falhas ou não finalizam a minha demanda.
As apólices em questão possuem os seguintes períodos de vigência:Seguro 01: Período de 10/01/2022 a 10/01/2027Seguro 02: Período de 08/09/2022 a 08/09/2032Meus dados para localização no sistema são:Nome completo: Rita de Cassia da Silva CPF: *****. Como os contratos estão vigentes, tenho o direito garantido por lei e pelas normas da SUSEP de solicitar o cancelamento a qualquer momento, bem como de receber a restituição proporcional (pro rata) dos valores já pagos referentes ao período restante que não será utilizado.Diante da impossibilidade de atendimento por telefone, exijo por meio desta reclamação:O cancelamento imediato de ambas as apólices e a interrupção de qualquer cobrança futura no meu cartão Pernambucanas.O cálculo detalhado do estorno proporcional dos valores já pagos.O envio do comprovante de cancelamento e o prazo para o crédito do reembolso.Aguardo um retorno urgente com a solução do problema, sem a necessidade de acionar a SUSEP ou o Procon.

20/08/2026 às 11:47

Olá, Rita, Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco na plataforma Reclame Aqui. Na AXA valorizamos muito o seu feedback.

Em análise da sua solicitação, identificamos que ambas as apólices constam já como canceladas em nosso sistema. Os bilhetes foram cancelados em 01/04/2023, por falta de pagamento do prêmio.

***** // ***** // SEGURO PROTEÇÃO FINANCEIRA
***** // ***** // BOLSA PROTEGIDA

Encaminho em anexo os bilhetes assinados para conferência, e informo que solicitaremos a correção do status do seguro junto à SUSEP, para que constem como inativos.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição!

AXA no Brasil

21/08/2026 às 10:59