Negativa de reembolso de despesas com funeral e demora na emissão de apólice de seguro de vida

Curitiba - PR
17/08/2026 às 19:53
Após o falecimento do meu Pai, foi feito uma consulta no portal gov, e verificamos que ele tinha um seguro contratado na Pernambucanas (AXA Seguros), tentamos consultar no portal da SUSEP, mas sem resultado, constava como apólice inválida.
Então entramos em contato com a AXA Seguros, e fomos informados que meu Pai estava segurado com as seguintes modalidades: [Editado pelo Reclame Aqui], Invalidez Permanente, Reembolso de Despesas com Funeral.
Como não tínhamos cópia da apólice, solicitamos a segunda via através do protocolo *****, informando um prazo de até 5 dias úteis para o envio por e-mail, se passou esse prazo e não recebemos a apólice. Tive que entrar em contato novamente com a empresa, recebi cópia da apólice só no dia 05/08/2026.
Quando recebi a apólice, verificamos que foi emitira só em 05/08/2026, sendo que foi contrata em 07/02/2026 (anexo 01)
Acionamos o seguro para pagamento do prêmio do seguro de [Editado pelo Reclame Aqui], onde a empresa realizou o pagamento de R$ 2.000,00.
Posteriormente, acionamos o seguro para Reembolso de Despesas com Funeral sob o protocolo do sinistro n. ***** e apólice *****, na data de hoje recebemos um e-mail nos informando que não está coberto pela apólice.
Neste sentido achamos muito estranho tal negativa, sendo que em primeira consulta via WhatsApp (anexo02), fomos informados que estava coberto pela apólice.
Com mais estranheza ainda, o bilhete da apólice foi emitido só após nosso segundo contato, sendo que não tem nenhum registro na Susep do bilhete inicial, onde não temos nenhum informação do ato da contratação, gerando total desconfiança na negativa da solicitação de reembolso.
Solicitamos que seja atendido nossa solicitação de reembolso de despesas de funeral.