Recusa de Seguro de Celular Após Furto e Falta de Transparência da Seguradora

30/03/2026 às 17:22

Gostaria de registrar uma reclamação referente à negativa do meu seguro, bem como à falta de transparência por parte da seguradora.

Contratei o seguro para proteção do meu aparelho celular e, após ser vítima de furto dentro do BRT, tomei todas as providências necessárias, incluindo a abertura de boletim de ocorrência e a notificação à seguradora dentro do prazo.

No entanto, tive meu pedido negado sob a justificativa de que se tratava de furto simples.

Além disso, destaco que não tive acesso à apólice do seguro em nenhum momento, documento essencial para que eu pudesse ter ciência clara das coberturas contratadas e eventuais exclusões.

Considero a situação abusiva, pois, além de cumprir com todas as exigências, não fui devidamente informada sobre as condições do contrato, o que fere meu direito à informação como consumidora.

Dessa forma, solicito:
- O envio imediato da apólice do seguro;
- A reavaliação da negativa apresentada;
- O cumprimento da cobertura contratada, com a devida indenização ou substituição do aparelho.

Aguardo um posicionamento o mais breve possível para a resolução do caso.

08/04/2026 às 19:10

Olá, Marcelo, Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco na plataforma Reclame Aqui. Na AXA valorizamos muito o seu feedback.

Conforme conversamos, após reanálise do sinistro seguimos com a aprovação do processo. Encaminhamos também a 2° via da sua apólice conforme solicitado.

O pagamento do seu sinistro foi concluído hoje 08/04 na conta informada. O valor indenizado foi de R$ 699,99 (Já descontado a franquia prevista em contrato), e o comprovante de pagamento foi enviado em mensagem privada para conferência.

Lamentamos que o atendimento inicial não tenha atendido suas expectativas, e reforçamos nosso compromisso em atuar continuamente na melhoria dos nossos processos. A Comunicação que tivemos ao longo da tratativa foi essencial para resolução breve do seu caso, e por isso, gostaria de convidá-lo a avaliar o atendimento na plataforma.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição!

Equipe AXA Seguros

12/04/2026 às 15:14

Boa tarde eu achei que foi bom