Seguradora nega cobertura para defeito funcional após queda em celular, alegando exclusão de cláusula, apesar de relatório técnico indicar danos compatíveis com impacto.

01/05/2026 às 19:33
Contratei o seguro '[Editado pelo Reclame Aqui] e Subtração de Portáteis' (apólice *****, vigência ***** a *****) nas Lojas Pernambucanas do Shopping Aricanduva em *****, pelo valor de R$ 340,00, com cobertura expressa para Quebra Acidental Parcial e Quebra Acidental Total, conforme consta no próprio Relatório Técnico emitido pela assistência credenciada da seguradora.
Em ***** acionei o seguro informando que o aparelho (Motorola Moto G34 5G, IMEI *****) havia caído e apresentado defeito funcional desligando sozinho constantemente sem quebra visível da tela. O aparelho foi enviado em ***** e devolvido em ***** sem reparo, com negativa baseada na cláusula 26.2.24 ('defeito funcional não originado por quebra acidental').
Ocorre que o próprio Relatório Técnico da assistência credenciada pela AXA registra em seu campo 'Defeito Relatado' que o aparelho sofreu queda, e as fotos internas do laudo mostram danos na placa principal compatíveis com impacto físico. Ou seja, o defeito funcional É consequência direta da queda, configurando exatamente o que a cobertura de Quebra Acidental prevê.
A seguradora utilizou uma interpretação abusiva da cláusula de exclusão para negar cobertura a um sinistro que está dentro do escopo contratado, em clara violação ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 51) e às normas da SUSEP (Processo *****).
Solicito a revisão da negativa e o cumprimento do contrato, com reparo ou substituição do aparelho conforme previsto na apólice.
15/05/2026 às 10:30
Olá, Thiago.
Agradecemos por compartilhar seu relato detalhado e por sua paciência ao longo do processo. Gostaríamos de esclarecer que a AXA valoriza a transparência e o compromisso com nossos clientes, e lamentamos qualquer inconveniente causado durante a análise do seu sinistro.
Ficamos felizes em informar que, após reavaliação, a sua solicitação foi aceita e a indenização foi devidamente processada, tendo o pagamento sido efetuado ontem 14/05. Nosso objetivo é sempre oferecer uma solução justa e alinhada às condições contratadas, buscando resolver eventuais questões de forma rápida e eficiente.
Reiteramos nosso compromisso em aprimorar nossos processos e atendimento. Caso tenha novas dúvidas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar.
Agradecemos pela compreensão e confiança em nossos serviços.
Axa Seguros
15/05/2026 às 10:52
Depois que reclamei foi bom, antes disso não foi não negaram a cobertura perdi no tempo e fiquei sem celular por um bom tempo tudo por erro deles.