Fui cobrado indevidamente após cancelar meu serviço de energia

AXS Energia

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Tive uma pessima experiência com a empresa, no final das contas não tive absolutamente nenhum desconto além ainda de sair no prejuízo. Eu já não estava tendo nenhum desconto e quando decidi cancelar eles me disseram que tinha ATÉ 90 dias para parar de compensar energia, no proximo boleto após cancelamento ainda teve compensação de energia porém depois dele não teve mais nenhuma compensação e mesmo assim me cobraram mais dois boletos!! ABSURDO

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. AXS Energia respondeu

30/09/2026 às 17:26

Olá, Thiago.

Espero que esteja bem.

Me chamo Karine, responsável pela análise e tratativa da sua manifestação.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados. Na AXS Energia, buscamos manter nossos processos claros e uma comunicação transparente com nossos clientes, sempre em conformidade com o contrato firmado e com a regulamentação vigente.

Em relação à sua manifestação, reforçamos que há o prazo de aviso prévio para encerramento do contrato, gostaríamos de esclarecer que o período de 90 dias está previsto nas condições contratuais disponibilizadas no momento da assinatura. Esse prazo está alinhado à regulamentação da ANEEL, especialmente à Resolução Normativa n 1.000/2021, que padroniza os procedimentos relacionados à conexão e desconexão das unidades participantes da geração distribuída, estabelecendo prazos máximos para a conclusão dessas etapas pelas distribuidoras de energia.

Dessa forma, após a solicitação de cancelamento, a efetiva desconexão da unidade do sistema de compensação de créditos depende da confirmação da distribuidora responsável pela sua região. Por esse motivo, esse prazo não é passível de isenção, uma vez que envolve um processo regulatório que não depende exclusivamente da AXS Energia.

Ressaltamos que sua solicitação de cancelamento foi devidamente registrada e processada por nossa equipe, no dia: 08/06/2026.

Reforçamos que nosso compromisso é atuar com transparência e em conformidade com as normas regulatórias, sempre buscando oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, conforme alinhamos por meio de nossa conversa atualmente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que as informações prestadas tenham contribuído para esclarecer a situação.

Nossa Central de Atendimento, disponível pelo telefone e WhatsApp 0800 700 3434, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

Equipe AXS Energia.