Atraso na entrega de peça automotiva (Painel Traseiro) com alterações de data e sem previsão.

Aparecida de Goiânia - GO
08/10/2025 às 15:04
***** - ***** - ***** // WR-V PRJ4723 // PEÇA 66100TRYM10ZZ (PAINEL TRAS.C/SUPORTE) PEDIDO EM 15/09, por vezes a alteração de entrega foi feita e o pior é que até agora não tem nem previsão.
10/10/2025 às 12:07
Olá Ellen.
Boa tarde!
Compreendemos e respeitamos sua manifestação. Informamos que nossa seguradora tem como compromisso atender às expectativas dos nossos clientes, sempre com transparência e o devido cuidado após a ocorrência de um sinistro. Entretanto, durante o processo de reparação, imprevistos podem ocorrer que estão além do nosso controle, como a indisponibilidade de peças no mercado. Essa situação foge à nossa atuação, pois dependemos da disponibilidade das peças para a conclusão do serviço.
Em atenção a sua mensagem e conforme conversamos comunicamos que os itens abaixo foi solicitado diretamente na fábrica e até momento não faturada pela fabricante por este motivo não deram previsão de entrega. Gostaríamos de esclarecer que a fabricação da peça e seu fornecimento regular no mercado de consumo é de responsabilidade do fabricante do veículo. Essa questão foge do poder de atuação da seguradora, pois dependemos das peças para que nossos veículos segurados sejam reparados.
******* que a nossa decisão está amparada nas Condições Gerais da Apólice, especificamente em cláusula. que estabelece que a seguradora não se responsabiliza pelos atrasos na reparação do veículo ou por quaisquer perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, uma vez que a disponibilidade dessas peças é de responsabilidade do fabricante, contudo, caso reclamante não queria aguardar o prazo poderá ser tratado o item como reembolso ao cliente. Segue condições gerais do seguro:
"16.1.2.9 Caso haja desabastecimento no mercado de peças automotivas, fica facultado à seguradora o emprego de peça recondicionada ou a entrega do valor equivalente à peça nova ao segurado, desde que este concorde previamente e por escrito."
"16.1.2.10 A seguradora não responderá pelo atraso na reparação do veículo ou quaisquer perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, uma vez que a disponibilidade destas é de responsabilidade do fabricante."
Diante do exposto, não há atrasos ou irregularidades onde todas as decisões que tomamos são fiéis aos critérios técnicos da seguradora e às condições gerais da apólice.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando seu caso com prioridade.
Departamento de Qualidade – Azul Seguros
03/11/2025 às 10:59