Aumento indevido de valor de seguro após mudança de cidade sem justificativa clara

Formiga - MG

28/05/2026 às 22:00

Contratei um seguro com o CEP de Divinópolis e, ao comunicar minha mudança para Bambuí, fui surpreendido com um acréscimo de R$ 174,00 na minha apólice, sem nenhuma explicação clara ou justificativa detalhada por parte da empresa.

O que me causa indignação é que Bambuí é uma cidade notoriamente menor, com índices de [Editado pelo Reclame Aqui] de veículos e de acidentes de trânsito significativamente inferiores aos de Divinópolis. Ou seja, do ponto de vista do risco, minha mudança representa uma melhora no perfil e ainda assim estão me cobrando mais caro.

Devido à ausência de qualquer esclarecimento sobre os critérios utilizados para esse reajuste, optei por NÃO efetuar o pagamento do boleto até que a situação seja devidamente explicada e resolvida. Não é razoável pagar um valor maior sem saber o motivo.

Exijo transparência: quero saber, com base em que dados e critérios, minha mudança para uma cidade menor e mais segura resultou em um aumento de R$ 174,00 no meu seguro. Caso não haja justificativa plausível, solicito a revisão imediata do valor e a emissão de um novo boleto com o valor correto.

Espero uma solução rápida e transparente

01/06/2026 às 14:38

Olá Liliane,

Conforme falamos, o endosso de alteração foi emitido sem cobrança de valores.

Agradecemos a oportunidade de avaliarmos este caso e permanecemos à sua disposição.

SAC – Serviço de Atendimento ao Cliente Porto Seguro
SAC: 0800 727 2766. Atendimento 24 horas durante os sete dias da semana. Atendimento exclusivo para deficientes auditivos: 0800 727 8736
Central de Serviços: 3337-6786 para grande São Paulo e grande Rio. 4004-76786 para demais capitais e 0800 727 0800 para demais regiões.
www.portoseguro.com.br

01/06/2026 às 15:12

Muito bom ! Resolveram o problema!