17/07/2024 às 18:50

ID: 193196117

No dia 03/07/******* sofri uma colisão na traseira de um assegurado da azul, meu carro na data da colisão tinha menos de um mês de uso.. a azul está se negando a fazer o conserto em uma concessionária autorizada, fiz a vistoria pelo tel com a azul , fiz um orçamento na concessionária autorizada da pegeout , que ficou 4.*******,00 reais, eles querem fazer um acordo de 1.*******,00 reais , sem nem fazer vistoria presencial em meu carro.. que avariou o painel traseiro, tampa de mala, para choque traseiro, câmera de ré , sensor de ré. entre outras coisas.. preciso resolver meu problema, e sempre pedem 2 dias úteis pra análise é já estamos no dia 17/07/24 e nada de resolver.. o sinistro é de número******* continuo aguardando o contato pra resolver o problema..

29/08/2024 às 18:34

Olá Alberto,

Boa tarde,

Informamos que a Azul Seguros tem como compromisso atender as expectativas de nossos clientes, atuando sempre com transparência e todo cuidado que merecem após a ocorrência de um sinistro.

Os veículos são reparados dentro das oficinas referenciadas no produto contratado pelo segurado, foi realizado acordo e aceito pelo cliente.

A seguradora possui todos os insumos necessários para elaboração do orçamento, vistoria realizada através das fotos apresentadas.

Em atenção à sua manifestação, informamos que não há irregularidades no processo de sinistro.

Tratam-se de regras do contrato a recuperação de veículos segurado/terceiro em oficinas que cadastradas no produto contratado pelo segurado, no qual está sendo atendido, sendo assim o serviço será autorizado nos respectivos estabelecimentos.

Nossa decisão está amparada no Manual do seguro por assinatura que expões sobre Peças utilizadas e serviços conforme abaixo:

OFICINAS ITEM 19.1.1 LIQUIDAÇÃO DE SINISTRO - a) reparo do veículo. Os serviços poderão ser diretamente faturados em nome da oficina, a critério da seguradora, desde que respeitadas as condições do orçamento pré-aprovado. O Segurado/Terceiro serão direcionados para alguma das oficinas referenciadas específicas do produto indicada pela seguradora. A oficina deve ser habilitada a emitir nota fiscal de peças e de mão de obra, separadamente.

Conforme termos previstos nas Condições Gerais do seguro contratado, item 19.3.2: Nos casos de reparo do bem a regulação do sinistro deverá ser concluída no prazo de 30 dias, a contar da entrega da documentação básica exigida pela seguradora, e o prazo para liquidação do sinistro poderá estender-se por mais 60 dias, a contar do prazo de regulação mencionado no parágrafo anterior.

Será suspensa a contagem do prazo de que trata o item acima, a partir do momento em que for solicitada documentação complementar, para dirimir dúvidas fundadas e justificáveis, sendo reiniciada a contagem do prazo remanescente a partir do primeiro dia útil posterior àquele em que forem entregues os respectivos documentos.

A circular SUSEP informada trata-se de prazo para liquidar o sinistro, ou seja, defini-lo, cobertura ou não, e acionamento de garantia perda parcial ou indenização integral.
Não existem prazos definidos para reparos do bem.

Estamos à sua disposição.
SAC Azul Seguros
SAC - ******* ******* ******* Atendimento 24 horas durante os sete dias da semana
Atendimento exclusivo para deficientes auditivos: ******* ******* *******
Central de Serviços: ******* ******* para capitais e ******* ******* ******* outras regiões
Opção “acompanhamento de sinistro”

29/08/2024 às 19:01

na realidade tive que aceitar o acordo pq não tive uma opção descente de oficinas credenciadas nessa modalidade de serviço azul por assinatura, e não autorizaram a fazer o serviço em uma concessionária, pois meu carro é zero km , resumindo péssimo

29/08/2024 às 19:05

fui praticamente obrigado a aceitar a proposta de acordo, pq só me encaminharam a oficinas credenciadas, não autorizaram fazer o serviço em uma autorizada, pois meu carro é zero km, resumindo péssimo serviço essa azul por assinatura...