Demora na entrega de peças para conserto de carro após sinistro e mau atendimento da seguradora Azul Seguros.

Goiânia - GO
27/05/2026 às 10:56
Um segurado da Azul Seguros bateu no meu carro no dia 26/03/2026, ele abriu um sinistro e me passou todos os dados para que pudesse enviar meu carro para o concerto.
Encaminhei no mesmo dia para uma oficina autorizada. O concerto foi aprovado no dia 05/04/2026.
Mas até o momento não enviaram as peças para o meu concerto.
Sempre que entro em contato com a oficina, eles informam que estão aguardando o envio das peças para finalizar a manutenção, e quando entro em contato com a Azul Seguros (quando consigo contato), os atendentes são muito desrespeitosos, não dão detalhes sobre o atraso, e quando questiono sobre um código da ligação para entrar em contato com a Ouvidoria, eles informam que é para informar o numero do sinistro (que não é aceito nem no site).
Quero uma posição real do motivo que leva demorarem mais de mês para a entrega das peças.
Mesmo não sendo o causador do acidente, estou levando mais prejuízos que quem causou o acidente, já são 2 meses sem o carro, tendo que me deslocar de outras formas, e sem nenhum suporte de nenhuma das empresas envolvidas.
28/05/2026 às 15:54
Olá, Raniere!
Compreendemos e respeitamos sua manifestação. Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente e cuidadoso, especialmente após a ocorrência de um sinistro.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco por meio do Reclame Aqui. Reforçamos que a Seguradora tem como objetivo atender às expectativas de nossos clientes, atuando sempre com clareza e dedicação.
Esclarecemos que o prazo de entrega das peças, bem como eventuais prorrogações, é de responsabilidade exclusiva do fornecedor, não cabendo intervenção da seguradora.
Conforme condições gerais do seguro:
Cláusula 16.1.2.9: Em caso de desabastecimento no mercado de peças automotivas, a seguradora poderá empregar peça recondicionada ou entregar o valor equivalente à peça nova, desde que haja concordância prévia e por escrito do segurado.
Cláusula 16.1.2.10: A seguradora não se responsabiliza por atrasos na reparação do veículo ou por perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, sendo a disponibilidade responsabilidade do fabricante.
Conforme alinhado em contato telefônico, as peças pendentes solicitadas em vistoria complementar têm previsão de chegada até 02/06. Para auxiliar, disponibilizamos um WhatsApp exclusivo para tratar do assunto e liberamos um voucher de Uber no valor acordado.
Pedimos desculpas por qualquer contratempo ocorrido durante o processo e reforçamos que permanecemos à disposição para novos esclarecimentos.
Sinistro de Automóvel | SAC – Serviço de Atendimento ao Cliente
02/06/2026 às 17:08
Foram rápidos em responder, abriram um contato via whatsapp, e iniciamos o tratamento por lá.
Mas a solução proposta necessitava de uma ativação que receberia por e-mail.
O e-mail veio vazio, e ao tentar contato novamente, por whatsapp disseram desconhecer o tema, e por telefone, o setor responsável não atende ou o sistema está indisponível.
Mesmo o atendimento sendo ágil e solicito, se não resolve o problema, não adianta nada.
05/06/2026 às 09:13
Apesar da demora, o atendimento deles é rápido.

05/06/2026 às 15:25
Olá, Raniere,
Conforme alinhado via WhatsApp, você me informou que a situação já está resolvida.
Pedimos desculpas por qualquer contratempo ocasionado durante o processo e reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Sinistro de Automóvel | SAC – Serviço de Atendimento ao Cliente Sinistro Auto