Demora no conserto do veículo, falta de peça e oficina sem vaga

Limeira - SP
09/09/2025 às 09:56
A um mês esperando o conserto do meu veículo e não tem peça estou andando com a lateral traseira sem o pisca e o pneu a porta traseira não abre reserva a oficina não tem vaga p o veículo eu não tenho garagem p guardar pois tenho que pegar carro reserva p viagem essa semana liguei varias vezes na central eles não troca a oficina e não me da opção nenhuma
29/09/2025 às 14:24
Olá, Aparecida.
Boa tarde!
Compreendemos e respeitamos sua manifestação. Informamos que nossa seguradora tem como compromisso atender às expectativas dos nossos clientes, sempre com transparência e o devido cuidado após a ocorrência de um sinistro.
Esclarecemos que a informação passada está correta onde seu processo de sinistro está com peças em BO de fábrica,em falta no mercado por parte da montadora onde é responsável em disponibilizar em tempo razoável os itens no mercado conforme CDC. Contudo, as condições gerais dão a opção de reembolso das peças caso cliente não queira aguardar segue regras do seguro:
“16.1.2.10 A seguradora não responderá pelo atraso na reparação do veículo ou quaisquer perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, uma vez que a disponibilidade destas é de responsabilidade do fabricante.”
“16.1.2.4 Se a Porto Seguro optar pelo pagamento do valor de partes ou peças avariadas, o Segurado não poderá argumentar, em razão da inexistência dessas partes ou peças avariadas, para solicitar o reconhecimento da Indenização Integral do Veículo Segurado.”
“16.4 DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA REGULAÇÃO DE SINISTROS E PRAZO DE LIQUIDAÇÃOA seguradora se isenta do cumprimento do prazo estabelecido de 60 dias e da forma de pagamento da indenização prevista no parágrafo anterior, quando a demora da liquidação decorrer de caso fortuito, força maior, culpa exclusiva de terceiros.”
Quanto a troca e vaga na oficina não temos como interferir nas agendas da oficina escolhida pelo cliente.
Todas as decisões são baseadas nas Condições Gerais, o pleito trata-se de situação não contempladas no seguro contratado, bem como regras do mercado segurador.
Espero ter ajudado e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Estamos à sua disposição.
Sinistro de Automóvel
| SAC Serviço de Atendimento ao Cliente Sinistro Auto
02/10/2025 às 13:24
Quem recebe o seguro tem obrigação de resolver os b.o da fábrica na contratação desse seguro ninguém avisa dessa dificuldade que eu e outros clientes estamos passando
24/10/2025 às 12:44
porque recebe os valores do seguro se vcs não tem responsabilidade das peça que falta eu trabalho com esse carro e vcs não me dão carro reserva???
30/10/2025 às 12:07
Olá, Aparecida !
Em atenção à sua manifestação, informamos que recebemos o retorno da montadora informando que a peça 63320T5HH00ZZ - Calha da coluna traseira lado direito (alojamento da lanterna traseira LD) encontra-se indisponível em seu estoque no momento.
Diante disso, realizamos uma nova busca da peça em território nacional, com o objetivo de tentar agilizar o atendimento e minimizar impactos. Sendo assim, fornecedor não localizou na rede a peça permanece em falta por parte da montadora previsão de faturamento prevista para data 11/11/*******. Contudo, dependemos da monatdora em disponibilizar a peça no mercado.
Ressaltamos que, poderá ser tratado como reembolso as peças, CONFORME CONDIÇÕES GERAIS DA APÓLICE/ RCF
" 14.1.1.9. A seguradora não responderá pelo atraso na reparação do veículo ou quaisquer perdas e danos decorrentes da falta de peças no mercado, uma vez que a disponibilidade destas é de responsabilidade do fabricante. "
"16.1.2.9 Caso haja desabastecimento no mercado de peças automotivas, fica facultado à seguradora o emprego de peça recondicionada ou a entrega do valor equivalente à peça nova ao segurado, desde que este concorde previamente e por escrito."
O veículo está em oficina de escolha do cliente onde já recebeu peças iniciais não sendo possível a troca de oficina conforme regras do produto.
Agradecemos pela sua compreensão
SAC Sinistro Automóvel Porto Seguro SAC: ******* ******* *******. Atendimento 24 horas durante os sete dias da semana. Atendimento exclusivo para deficientes auditivos: ******* ******* ******* Central de Serviços: ************** para grande São Paulo e grande Rio. ************** para demais capitais e ******* ******* ******* para demais regiões. https://*******
03/12/2025 às 07:53
Eu não recomendo é uma fria quando precisa eles te dão as costas
14/01/2026 às 10:53
nota zero p vcs depois de 118 dias sem carro sou pcd e fiquei no prejuízo pagando seguro com o carro parado