Falha no atendimento de assistência da Azul Seguros para troca de pneu em situação de emergência

Guarulhos - SP

23/03/2026 às 13:54

Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação em face da prestação de serviço da Azul Seguros, referente ao ocorrido no dia 19/03.
Na referida data, precisei acionar o serviço de assistência para troca de pneu, em situação de urgência, pois me encontrava em local de risco e sob forte chuva. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que, devido a erros no sistema, minha solicitação não poderia ser registrada, impossibilitando o atendimento.
Diante da ausência de suporte, permaneci por mais de 2 horas em local inseguro, sem qualquer solução por parte da seguradora. Em razão disso, fui obrigada a contratar um borracheiro particular, arcando com o valor de R$ 125,00 (cento e vinte e cinco reais) apenas para a realização do serviço.
Ressalto que mantenho o seguro ativo, com todos os pagamentos em dia e renovações realizadas corretamente, confiando na prestação de um serviço eficiente quando necessário o que não ocorreu.
Tal situação configura clara falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente com base nos seguintes dispositivos:
Art. 14: responsabilidade objetiva do fornecedor por falhas na prestação do serviço;
Art. 20: direito à restituição em caso de serviço inadequado;
Art. 22: obrigação de fornecimento de serviço adequado, eficiente e contínuo;
Art. 30 e 35: cumprimento obrigatório da oferta contratada.
Diante do exposto, solicito o ressarcimento integral do valor pago (R$ 125,00), tendo em vista que o custo foi gerado exclusivamente pela falha no atendimento da seguradora.
Aguardo retorno no prazo máximo de 5 dias úteis para a resolução da demanda. Em caso de não atendimento, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

24/03/2026 às 15:19

Prezada Silvia,
Como vai?

Gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e pelo fato de não termos conseguido atender à sua solicitação de assistência conforme esperado.

Reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos serviços e garantir que situações como esta sejam tratadas com a devida atenção e respeito.

SAC Qualidade
Gerência de Qualidade e Desenvolvimento

24/03/2026 às 16:04

Como iram resolver o problema que tive ?

25/03/2026 às 13:53

Prezada Silvia,