Reclamação Paralisação indevida do reparo e falta de comunicação. Sinistro n 2026006645

27/07/2026 às 15:06

Boa tarde,

Estou com um sinistro de n 2026006645 envolvendo a Seguradora Azul, em razão de um acidente no qual um segurado da empresa colidiu com o meu veículo.

Inicialmente, o atendimento foi rápido. Recebi contato via WhatsApp solicitando o envio de fotos e vídeos do veículo e dos danos causados pelo acidente. Enviei toda a documentação solicitada e, após dois dias úteis, fui informado de que o reparo havia sido autorizado, sendo orientado a escolher uma oficina credenciada para a realização do serviço.

Agendei o reparo e deixei meu veículo na oficina no dia 22/07/2026, às 10h00.

No entanto, no dia seguinte (23/07/2026), a oficina entrou em contato informando que a seguradora havia determinado a paralisação dos serviços, sem qualquer previsão para retomada.

Desde então, entrei em contato diversas vezes com a Seguradora Azul por meio do atendimento via WhatsApp para entender o motivo da suspensão. Em nenhuma das ocasiões foi apresentada uma justificativa clara para a interrupção dos reparos. Os atendentes limitaram-se a informar que o caso estava em análise, sem fornecer qualquer esclarecimento ou prazo concreto.

Na sexta-feira (24/07/2026), fui informado de que os reparos seriam retomados até as 17h daquele mesmo dia. Entretanto, hoje, 27/07/2026, entrei em contato com a oficina e fui informado de que nenhuma autorização ou nova orientação foi encaminhada pela seguradora.

Novamente procurei a Seguradora Azul e a única resposta recebida foi a de que o processo foi encaminhado para um especialista e que eu deveria apenas aguardar.

Gostaria de ressaltar que utilizo o veículo como instrumento de trabalho e essa informação foi comunicada à seguradora desde o primeiro contato. A retenção do veículo, sem justificativa e sem previsão para conclusão do processo, está me causando prejuízos financeiros e transtornos significativos.

Sinto-me desrespeitado pela forma como meu caso está sendo conduzido. Tenho a impressão de que, por ser terceiro envolvido no sinistro e não segurado da empresa, meu atendimento está sendo tratado com descaso. A ausência de informações, a paralisação dos reparos sem qualquer explicação e o descumprimento dos prazos informados demonstram falta de transparência e de respeito ao consumidor.

Diante disso, solicito:

- A apresentação imediata da justificativa para a paralisação dos reparos;
- A retomada imediata do conserto do veículo ou a informação de um prazo definitivo para sua conclusão;
- O posicionamento formal da seguradora sobre o andamento do sinistro n 2026006645.

Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e aos órgãos reguladores competentes, buscando o ressarcimento dos prejuízos sofridos em razão da demora injustificada e da falha na prestação do atendimento