Seguradora nega cobertura de seguro após sinistro, cliente busca direitos judicialmente.

Feira de Santana - BA
22/08/2026 às 08:26
Negativa de cobertura do seguro caso em andamento judicial
Após um sinistro com meu veículo, a seguradora negou a cobertura, alegando problemas mecânicos/manutenção, posição da qual discordo.
Diante da negativa, precisei buscar meus direitos judicialmente. A audiência foi realizada em 20/08/2026 e, neste momento, aguardo o resultado do processo.
Registro esta reclamação para deixar formalizada minha insatisfação com a conduta da seguradora e aguardo que a empresa se manifeste sobre o caso.
24/08/2026 às 15:21
Prezado Laercio.
Boa tarde!
Compreendemos e respeitamos a sua manifestação.
Ratificamos que, após uma avaliação detalhada com a equipe de Sinistro Auto, não foram identificadas irregularidades no processo.
Após vistoria detalhada, constatou-se que os danos verificados no motor não apresentam evidências de relação de causalidade com o sinistro de impacto relatado. Os danos identificados estão associados a uma falha de natureza mecânica progressiva, característica de desgaste ou falta de manutenção ao longo do tempo, e não a um evento abrupto e acidental decorrente da colisão.
Sinistro de Automóvel | SAC – Serviço de Atendimento ao Cliente Sinistro Auto